^Наверх
Get Adobe Flash player

Как сделать пышную молочную пенку без специальных насадок и кофемашины?

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_coffe_kak-sdelat-molochnuyu-penku-5.jpgВсе мы любим немного пенки на свежесваренном утреннем кофе или чашечке капучино в любимом кафе. Но на самом деле вовсе не обязательно постоянно тратить свои средства на посещение дорогих кофеен, покупку специальной кофемашины, автомата, различных насадок или миксеров. Ведь легкую и пышную молочную пенку можно сделать дома своими руками и совершенно бесплатно (не считая стоимости молока, естественно:)!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_coffe_kak-sdelat-molochnuyu-penku-2.jpgИтак, что вам понадобится:

  • свежее молоко;
  • небольшая банка с крышкой;
  • духовка, микроволновая печь или аэрогриль.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_coffe_kak-sdelat-molochnuyu-penku-3.jpg

1. Возьмите маленькую банку с плотно закрывающейся крышкой и залейте в нее столько молока, сколько вы обычно кладете в свой кофе (или другой горячий напиток!). Но помните, что молоко должно заполнить банку не более, чем половину, чтобы осталось место для пены.

2. Встряхните баночку с надетой крышкой так сильно, как только сможете, пока молоко не станет пенится и увеличится в объеме в два раза. Это занимает всего 30 секунд.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_coffe_kak-sdelat-molochnuyu-penku-4.jpg3. Снимите крышку и поставьте банку в слабо разогретую духовку или микроволновую печь всего на 30 секунд. Пена поднимется на поверхность молока и тепло от микроволновки поможет стабилизировать ее.

4. Вылейте молоко в кофе с помощью ложки, чтобы удержать пену в банке. Затем сформируйте горку из пены на вершине кружки с эспрессо или другим видом кофе!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_coffe_kak-sdelat-molochnuyu-penku-1.jpgЕсли вы впервые услышали об этой технике приготовления устойчивой пенки из молока, скорее поделитесь ею с друзьями! Теперь вы сможете баловать себя и своих любимых вкусным кофе с красивыми узорами, надписями и рисунками сверху (подробнее об этом читайте здесь). Что касается жирности молока, что обычно используется 2,5-3,2 %, но даже самые легкие сливки дают пену еще лучше и гуще, возьмите на заметку!

Приятного кофепития и бодрого вам утра!

Добавить комментарий