^Наверх
Get Adobe Flash player

Кухни народов мира

Подробнее: Красно-бело-синий пирог в цветах национального американского флага

Национальная кулинария будет развиваться до тех пор, пока развивается нация.  Каждый народ с гордостью и честью представляет свою национальную кухню, которая отличается от остальных не только национальными блюдами и закусками, но и своим особым вкусом, что можно распознать в любом кушанье данной нации, а также созданном в другой стране другой национальностью. Взаимное влияние и проникновение национальных кухонь друг в друга всегда несут нечто новое и неповторимое, вовсе не ликвидируя самобытность каждой из них.

Сайт devchata.in.ua поделится со своими читателями частичкой того бесконечного арсенала рецептов, которыми столь богата мировая кулинария!

Дзадзики с черникой, огурцом, зеленым луком и мятой

Дзадзики с черникой, огурцом, зеленым луком и мятой – разнообразь свой обеденный стол!

Подробнее: Дзадзики с черникой, огурцом, зеленым луком и мятой

Дзадзи́ки (цацики или тцатцики; от греч. τζατζίκι [dza'dziki]) – это типичное блюдо греческой кухни, представляющее собой холодный соус-закуску, приготовленную из йогурта, свежего огурца и чеснока.

Подробнее: Дзадзики с черникой, огурцом, зеленым луком и мятой

Пряное чатни из клюквы, яблок и граната – истинное осеннее удовольствие!

Подробнее: Пряное чатни из клюквы, яблок и граната – истинное осеннее удовольствие!Пряное чатни из клюквы, яблок и граната – согрей себя невероятной вкусным угощеньем!

Чатни - это традиционная индийская приправа, призванная оттенять вкус основного блюда. Острыми чатни хорошо дополнять неострые блюда, украшая их ярким цветом стол. Они обычно сладкие и приятные на вкус, возбуждают аппетит и хорошо стимулируют пищеварение. Дабы оттенить вкус основного блюда, хватит всего одной-двух ложек чатни, которое подают в маленьких пиалках или кладут на тарелку возле риса.

Подробнее: Пряное чатни из клюквы, яблок и граната – истинное осеннее удовольствие!

Марокканский таджин - курица в томате, меде и специях

Подробнее: Марокканский таджин - курица в томате, меде и специяхКак приготовить марокканский таджин - курицу в томате, меде и специях

Таджин или тажин (кабильск. taǧin) – это популярное в странах Магриба блюдо из мяса и овощей, приготовленное в специальной одноименной посуде. Внешне такая посуда напоминает горшок, но на самом деле представляет собой керамическую или чугунную сковороду с крупной конусообразной крышкой. Форма крышки сделана так, чтобы верхняя ее  часть при готовке оставалась намного холоднее, чем нижняя. Поэтому пар, поднимающийся от томящегося блюда, много раз конденсируется в верхнем отсеке крышки и стекает вниз, придавая кушанью особый вкус.

Подробнее: Марокканский таджин - курица в томате, меде и специях

Ароматная азиатская курица с баклажанами – побалуй семью вкусненьким!

Подробнее: Ароматная азиатская курица с баклажанами – побалуй семью вкусненьким!Сегодня мы расскажем вам, как сделать удивительный обед или ужин, состоящий из пряной азиатской курицы и крошечных баклажанов с острым перцем, поджаренным кунжутом, орешками кешью, ароматным маслом и диким рисом. Читайте наш быстрый рецепт ниже, и удивляйте свою семью необычайными блюдами прямо сегодня!

Подробнее: Ароматная азиатская курица с баклажанами – побалуй семью вкусненьким!

Овощной тиан – французская классика на вашем столе

Подробнее: Овощной тиан – французская классика на вашем столеЧто такое тиан, и из чего он состоит?

Известный в некоторых культурах тиан (tian) представляет собой готовое блюдо с переслоенными определенным образом ингредиентам в специальной керамической посуде с одноименным названием. Изначально тианом названа прованская глиняная форма, которая использовалась как для выпекания, так и для подачи блюда на стол, что и послужило получению кушаньями, приготовленными в ней, аналогичного названия.

Подробнее: Овощной тиан – французская классика на вашем столе

Запеченная свекла в индийский специях

Подробнее: Запеченная свекла в индийский специяхПопулярнейшее трио специй, входящих в состав неповторимого индийского карри, сочетает в себе море экзотических ароматов и вкусов, которые так прекрасно подходят к сладкой землистой свекле, запеченной в духовке.

Подробнее: Запеченная свекла в индийский специях

Маринованная сельдь по-скандинавски со специями

Подробнее: Маринованная сельдь по-скандинавски со специямиРазнообразьте свой стол вместе со скандинавской сельдью в пряных специях и травах. Это блюдо является прекрасным заменителем селедки под шубой и любой рыбной нарезки, оно имеет необычный вид, интенсивный аромат и богатый вкус.

Подробнее: Маринованная сельдь по-скандинавски со специями

Лучший рецепт для холодной погоды: белое чили из курицы

Подробнее: Лучший рецепт для холодной погоды: белое чили из курицыЭтот необычный рецепт белого чили из курицы мигом согреет вас от непогоды и насытит на долгое время, оставив массу приятных воспоминаний. Приготовьте тако оригинальное и сытное блюдо для своих родственников, и они будут вам безумно благодарны!

Подробнее: Лучший рецепт для холодной погоды: белое чили из курицы

Как правильно готовить утку по-пекински и ее вкусный рецепт с апельсинами

Подробнее: Как правильно готовить утку по-пекински и ее вкусный рецепт с апельсинамиЖареная пекинская утка или Бей Джин Хао – одно из самых знаменитых блюд в Пекине, имеющее глубокую историю. Еще 4 века назад в период династии Мин для императорского стола крестьяне специально выращивали наиболее жирных и нежных уток. Под строгим наблюдением повара птиц особым образом потрошили и ощипывали, после чего накачивали воздухом, смазывали кожу солодовым сахаром и подвешивали на ветерке для просушки.

Подробнее: Как правильно готовить утку по-пекински и ее вкусный рецепт с апельсинами

Печем вкусный французский хлеб с соусом песто из базилика

 

Подробнее: Печем вкусный французский хлеб с соусом песто из базиликаПредставляем вашему вниманию рецепт легкого французского хлеба, закрученного в рулет с изумрудно-зеленым соусом песто из базилика, что делает вкусной и здоровой альтернативой жирной выпечке и прекрасным спутником жареной птицы или блюд из мяса. Хлеб с базиликовым песто (Basil Pesto Bread) отлично подходит к зажаренным на гриле помидорам, но так как до летнего пикника еще далеко, можно запросто кушать его с зимней консервацией и пряными блюдами из духовки, такими как жаркое, чахохбили, чанахи, плов, помидоры по-римски и т.д.

Подробнее: Печем вкусный французский хлеб с соусом песто из базилика

Легкая сырная итальянская фриттата (frittata)

Подробнее: Легкая сырная итальянская фриттата (frittata)Это простое и вкусное блюдо для обеда, а также отличный способ быстро научить детей в возрасте 5-9 лет участвовать в приготовлении пищи вместе с вами! Ведь как здорово, когда на кухне есть еще и умелые помощники!

Подробнее: Легкая сырная итальянская фриттата (frittata)

Готовим брецель с сыром и солью – любимую немецкую закуску к пиву

Подробнее: Готовим брецель с сыром и солью – любимую немецкую закуску к пивуБрецель (по-нем. «brezel»),«бретце», «брецль», «бреце», в Австрии/Баварии -«брецн», в Швабии - «бретцет» либо «бретцг/бретцга» (единств./множ.число), а в Люксембурге «бретцель» - это крендель, повсеместно распространенный в южной Германии, как закуска к традиционная закуска к пиву, имеющая диаметр около 10-15 см.

Подробнее: Готовим брецель с сыром и солью – любимую немецкую закуску к пиву

Кисло-сладкие азиатские фрикадельки из говядины с овощами

Подробнее: Кисло-сладкие азиатские фрикадельки из говядины с овощамиЕсли вы очень заняты, дома всегда должно быть блюдо, которое можно быстро разогреть, чтобы вкусно и сытно поесть. Удивите своих домочадцев потрясающим семейным ужином, на котором вы презентуете азиатские говяжьи фрикадельки с сочным овощным гарниром. Их неповторимый кисло-сладкий вкус, густой и сложный аромат и аппетитный вид пробудит аппетит даже у того, кто не голоден!

Подробнее: Кисло-сладкие азиатские фрикадельки из говядины с овощами

Вегетарианский тяхан или японский жареный рис с овощами (простой рецепт)

Подробнее: Вегетарианский тяхан или японский жареный рис с овощами (простой рецепт)Вкуснейшее японские блюдо – жареный рис с овощами – вы сможете приготовить без особого труда у себя дома по нашему простому рецепту с подсказками и фото. Это не только более экономично, чем в японском ресторане, но еще и позволяет вам контролировать все ингредиенты, особенно когда вы готовите людям, соблюдающим здоровый образ жизни, или маленьким детям.

Подробнее: Вегетарианский тяхан или японский жареный рис с овощами (простой рецепт)

Горячий бутерброд с мексиканским жареным сыром на гриле

Подробнее: Горячий бутерброд с мексиканским жареным сыром на грилеДля тех, кто любит пожаренные горячие бутерброды с сыром на завтрак, этот рецептик станет настоящим открытием и находкой! В нем так ловко сочетаются румяный хлеб, кукуруза, куриное филе, острый перец чили, лайм, тмин и, конечно же, тертый сыр. Но сегодня мы приготовим не простую, а мексиканскую версию тягучего жареного сыра, аромат которого пробудит аппетит у всех жителей вашего дома!

Подробнее: Горячий бутерброд с мексиканским жареным сыром на гриле

Иранская кюфта (koofteh hulu) или персидские фрикадельки с морковью и изюмом

Подробнее: Иранская кюфта (koofteh hulu) или персидские фрикадельки с морковью и изюмомПродолжая постигать секреты персидской кухни, представляем вам ошеломляющий рецепт фрикаделек с изюмом, вкус которых станет для вас большим, а главное, приятным открытием.

Подробнее: Иранская кюфта (koofteh hulu) или персидские фрикадельки с морковью и изюмом

Персидская долма из фаршированных помидоров (Dolmeh-е Ghojeh Farangi)

Подробнее: Персидская долма  из фаршированных помидоров (Dolmeh-е Ghojeh Farangi)Долма (сарма или толма) – это распространенное восточное блюдо, что представляет собой начиненные овощи или листья растений (как правило, винограда). Наиболее распространенный ее вариант - голубцы в виноградных листьях с начинкой на основе риса, отварного мясного фарша и специй.

Подробнее: Персидская долма  из фаршированных помидоров (Dolmeh-е Ghojeh Farangi)

Вегетарианское чили со сладким картофелем, фасолью и специями

Подробнее: Вегетарианское чили со сладким картофелем, фасолью и специямиЧили - любимая зимняя еда для множества людей. Мексиканцы так вообще могут есть его хоть каждый день. Но пробовали ли вы хоть раз что-то подобное?

Подробнее: Вегетарианское чили со сладким картофелем, фасолью и специями

Итальянские кростини со свиной вырезкой и соусом из персика и манго

Подробнее: Итальянские кростини со свиной вырезкой и соусом из персика и мангоЕсли у вас есть немного вырезки или другой части свиной туши, обязательно попробуйте приготовить это необычное итальянское блюдо! Оно не только очень красиво, но еще и невероятное вкусно!

Подробнее: Итальянские кростини со свиной вырезкой и соусом из персика и манго

Куриные такос из двух ингредиентов – упрощаем кулинарию!

Подробнее: Куриные такос из двух ингредиентов – упрощаем кулинарию!Если у вас куча проблем, и вы сильно заняты даже для того, чтобы приготовить сытный ужин, мы с радостью вам поможем! (Хотя бы в этом, естественно:). Удивить свою проголодавшуюся семью можно двумя способами: заказав что-то из хорошего ресторана или же приготовив им нечто легкое, ароматное и такое вкуснющее! Сегодня этим быстрым и легким блюдом станет мексиканское тако, в котором так удачно соединились куриное филе и томатный соус сальса. Вкусный вечер буднего дня вам гарантирован!

Подробнее: Куриные такос из двух ингредиентов – упрощаем кулинарию!

Еще статьи...

  1. Тайская глазированная курица с жареным рисом, завернутая в салат-латук
  2. Пряный соус Болоньезе (Spicy Bolognese) – идеальное дополнение к пасте
  3. Румынская закуска – вкусная осенняя заготовка на зиму!
  4. Домашняя смесь специй для приготовления мексиканского блюда Тако (Taco)
  5. Фаршированные конкильони (ракушки) в стиле начос
  6. Говяжьи стейки с картофелем под соусом сацебели и сыром по-восточному
  7. Рецепт свежего домашнего соуса Сацебели из томатной пасты без варки
  8. Американский пирог с курицей (chicken pot pie)
  9. Фриттата с помидорами и соусом песто
  10. Китайская кухня: Пенанг Хоккиен Ми (Penang Hokkien Mee) - суп креветками и рисовой лапшой
  11. Малайская кухня: Чар Кувай Тяу (Char Kway Teow / 炒 粿 条) - жареная рисовая лапша с морепродуктами
  12. Сытный осенний рецепт: рагу со свининой и клецками из манной крупы
  13. Традиционный болгарский пирог баница с брынзой за 5 минут
  14. Эолийский соус песто с каперсами и помидорами (Eolian pesto)
  15. Простой рецепт итальянской пиццы «Четыре вкуса» (pizza Quattro Gusti)
  16. Провансальский вегетарианский террин из овощей
  17. Большая американская оладья с яблоками (apple pancake) – идеальный завтрак для выходного дня
  18. Томатный пирог (тарт) с тремя сортами сыра
  19. Рецепт японского блюда тори-тяхан с курицей, рисом, омлетом и овощами
  20. Домашний хлеб и булочки чиабатта – вкусно, удобно и очень просто!
  21. Тортильи с тремя сортами сыра, помидором, перцем и зеленью
  22. Итальянская паста с соусом из свежих помидоров
  23. Швейцарский ванильный торт cо сливочным и вишневым мороженым – укрась летний праздничный стол!
  24. Картофельный тарт Татен (tarte Tatin) с луком и помидорами на бездрожжевом слоеном тесте
  25. Итальянский пирог с рикоттой, ванилью, изюмом, лимоном и шоколадной стружкой (Torta di ricotta alla vaniglia, con uvetta, limone e gocce di cioccolato)
  26. Фаршированные помидоры по-провансальски от Джулии Чайлд (Julia Child)
  27. Чурчхела – национальная сладость и гордость грузинской кухни
  28. Мексиканское тако с рыбой тиляпией, соусом сальса из манго и традиционной закуской гуакамоле из авокадо
  29. Невероятно вкусные шоколадные пирожные Брауни (chocolate brownies)
  30. Красно-бело-синий пирог в цветах национального американского флага