^Наверх
Get Adobe Flash player

Ароматная азиатская курица с баклажанами – побалуй семью вкусненьким!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_kurica_aziatskaya-kurica-s-baklazhanami-1.jpgСегодня мы расскажем вам, как сделать удивительный обед или ужин, состоящий из пряной азиатской курицы и крошечных баклажанов с острым перцем, поджаренным кунжутом, орешками кешью, ароматным маслом и диким рисом. Читайте наш быстрый рецепт ниже, и удивляйте свою семью необычайными блюдами прямо сегодня!

Итак, выход: 4 порции.

Необходимые вам ингредиенты:

Маринад для курицы:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (около 900 г);
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия (low-sodium soy sauce);
  • сок 1 лайма;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1/4 ч.л. кайенского перца;
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы.

Для гарнира:

  • 1 стакан дикого или коричневого риса;
  • 2 1/2 стакана воды.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_kurica_aziatskaya-kurica-s-baklazhanami-2.jpgДля баклажанов:

  • 10-12 маленьких баклажанов, без стеблей и тонко нарезанных (можно заменить 1-2 большими);
  • 2 столовые ложки кунжутного масла, разделенного на части;
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных;
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы, плюс дополнительно для гарнира;
  • 1 столовая ложка слегка поджаренных кунжутных семечек;
  • 2 столовые ложки несоленых жареных (или соленых, если вы предпочитаете) орехов кешью, разделенных на половинки.

Процесс приготовления:

1. В большой пакетик (лучше с застежкой) или плотно закрывающийся контейнер положите порезанную курицу и ингредиенты для маринада и хорошо взболтать. Охладите в течение минимум 2 часов (или до 6 часов).

2. Всыпьте промытый рис в воду в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите в течение 25-30 минут или пока вода не впитается, а рис будет приготовлен аль денте (то есть все еще слегка твердый и хорошо держащий форму).

3. Выньте куриное филе из холодильника за 20 минут до приготовления пищи. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. кунжутного масла, добавьте курицу. Жарьте в течение 4 минут, не прикасаясь. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла и ломтики баклажанов. Жарьте в течение 4-5 минут, или пока баклажаны начнут размягчаться и коричневеть. Добавьте порубленный зеленый лук и кинзу и перемешайте. Готовьте, пока курица не станет приятного коричневого цвета по всей поверхности, и баклажаны не станут мягкими.

4. Распространите рис ровным слоем на блюдо. Щедро дополните его курицей с баклажанами в азиатском стиле и посыпьте кунжутными семечками, орехами кешью и, при желании, нарезанной свежей кинзой.

Приятных и необычных вам кулинарных впечатлений! Делитесь с нами своими редкими и вкусными рецептами!

Добавить комментарий