^Наверх
Get Adobe Flash player

Дзадзики с черникой, огурцом, зеленым луком и мятой

Дзадзики с черникой, огурцом, зеленым луком и мятой – разнообразь свой обеденный стол!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_dzadziki_dzadziki-s-chernikoj-ogurtsom-zelenym-lukom-myatoj-5.jpg

Дзадзи́ки (цацики или тцатцики; от греч. τζατζίκι [dza'dziki]) – это типичное блюдо греческой кухни, представляющее собой холодный соус-закуску, приготовленную из йогурта, свежего огурца и чеснока.

На этот раз мы научимся готовить вкуснейший дзадзики с черникой, огурцом, зеленым луком и мятой. b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_dzadziki_dzadziki-s-chernikoj-ogurtsom-zelenym-lukom-myatoj-6.jpgТакое бесподобное угощенье можно подать также в качестве приправы к основному блюду или яркого гарнира. В его составе присутствуют огурцы и йогурт, которые имеют прекрасную влажную текстуру и великолепны на вкус в охлажденном виде, а также лимон, который осветляет и гармонизирует массу, добавляя ей остроты. Бодрящую нотку придает лук или чеснок, а мята делает дзадзики очень ароматным и холодящим.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_dzadziki_dzadziki-s-chernikoj-ogurtsom-zelenym-lukom-myatoj-3.jpgВ этом рецепте также добавлена черника, которая, как известно, имеет высокую концентрацию пигментов антоцианов и богата сложным ароматом. Эти ягоды придают нашему соусу сочность, а в сочетании с душицей еще и древесный запах.

Угостите таким прохладным и сытным салатом из греческой и турецкой кухонь своих гостей!

Ингредиенты:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_dzadziki_dzadziki-s-chernikoj-ogurtsom-zelenym-lukom-myatoj-1.jpg

- 2 средних огурца, нарезанных на 4 части и измельченных кубиками;

- 1 ½ стакана свежей черники;

- 3 зеленых лука, только белой и светло-зеленой части, тонко нарезанных;

- 1/2 столовые ложки свежих листьев мяты, измельченных;

- 1/2 столовые ложки свежих листьев орегано (душицы), порубленных;

- 1 свежий лимон, цедра и сок;

- 200 г жирного греческого йогурта;

- 115 г раскрошенного козьего сыра;

- 1 чайная ложка морской соли;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- свежая зелень для подачи.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_dzadziki_dzadziki-s-chernikoj-ogurtsom-zelenym-lukom-myatoj-2.jpg

Примечание:

Можно приготовить такой соус в вегетарианской версии, заменив йогурт пастой из кунжута, а козий сыр - консервированным или отварным пюре из нута.

Приготовление:

1. Соедините все перечисленные ингредиенты в большой стеклянной посуде, помешивая, чтобы тщательно объединить.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_dzadziki_dzadziki-s-chernikoj-ogurtsom-zelenym-lukom-myatoj-6.jpg

2. Охладите в течение не менее трех часов, что позволит вкусам смешаться.

3. Подавайте в холодном виде, украсив сверху молодой рукколой или шпинатом.

Вкусной вам трапезы!

Добавить комментарий