^Наверх
Get Adobe Flash player

Томатный суп с вялеными помидорами

Индийская кухня

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_tomatnyi-sup_tomatnyi-sup-1.jpgУх, вы такого еще не пробовали!

Знаменитый томатный суп не заменим ни борщом, ни рассольником. Это настоящая «звезда» индийской кухни, секрет успеха местных домохозяек и большая любовь туристов!

Томатный суп довольно прост в своем приготовлении и безусловно полезен. Существует множество его рецептов, поэтому готовить томатный суп советуем, используя общие принципы и основы его приготовления.

Сначала начнем с легкого ароматного супа

Если перед вами не стоит задача снизить количество калорий в блюде, то можете использовать бекон, креветки и пр., но в основе всегда должны быть сладкие и спелые помидоры.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Pervye-blyuda_tomatnyi-sup_tomatnyi-sup-2.jpgГотовим на 4 порции:

4 спелых крупных помидора;

1 средний пучок базилика;

2 ст. л. масла растительного;

1 крупная репчатая луковица;

1 маленькая морковь;

1/2 ч.л. сахара;

0,9-1 л куриного бульона;

1/2 ч. л. соли;

сметана.

Специи по вкусу:

6 горошин свежемолотого душистого перца;

1/2 ч. л. зиры, тмина либо аджвайна;

10 зерен кориандра;

1/2 ч. л. колонджи;

6-9 молодых листьев карри.

Приступаем к приготовлению:

1. Разрежем пополам каждый помидор и вынем из него зернышки.

2. Порежем помидоры.

3. 4 небольшие веточки базилика оставим, а остальной нарежем.

5. Поставим кастрюлю на средний и нагреем в ней масло.

6. Положим морковь и лук, пассируя и изредка помешивая, пока они не станут мягкими.

7. Добавим порезанные помидоры и сахар. На большом огне доведем до кипения.

8. Закроем кастрюлю крышкой и варим, изредка помешивая мин 15 или пока помидоры не станут мягкими.

9. Уложим половину помидорной массы в блендер и сделаем пюре, затем перельем в миску. Повторите ту же процедуру со второй частью.

10. В кастрюле соединим обе массы, добавим бульон, соль, специи и порезанный базилик. Нагреем на среднем огне.

11. На стол томатный суп следует подавать горячим или вовсе охлажденным, не теплым. По желанию в тарелку можно положить немного сметаны и украсить веточками базилика.

Примечания:

Пропорции можно произвольно менять, к примеру, взять меньше бульона или за неимением сладких помидоров использовать томаты в собственном соку.

Помидоры можно предварительно запечь, так получится ярче и еще вкуснее.

Смело можно положить обжаренный чеснок, добавить в суп веточки тимьяна и немного вяленых помидоров, тогда получится сказочный аромат!

Подайте суп на стол с хрустящим багетом, ваши мужчины вас расцелуют! Приятного аппетита!

Добавить комментарий