^Наверх
Get Adobe Flash player

Свинина с грейпфрутом или помело по-тайски

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_svinina-po-tayski_svinina-po-tayski1.jpgА вы любите тайскую кухню? В ее основе лежит умение сочетать целых пять вкусов: соленый, сладкий, кислый, острый и горький! Попробовав блюдо тайской кухни, зачастую трудно определиться, какое же оно по вкусу. При этом каждое кулинарное творение уникально и зависит не просто от продуктов, а от стиля кулинара! Тайские повара по своему усмотрению используют различные комбинации продуктов и специй, делая блюдо оригинальным и необычным.

Сегодня мы приготовим свинину по-тайски, к которой добавим ароматный и кислый грейпфрут или помело, немного остроты, соли, сладости и пряности!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока (измельченного);
  • 1острый перец разрезанный;
  • 5 ст. л. сока лайма или лимона;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 кг грейпфрут или помело;
  • 2 ст. л. лепестков мяты;
  • листья салата по вкусу;
  • 2 ст. л. арахис жареный (измельченный);
  • 1 веточка мяты для украшения.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_svinina-po-tayski_svinina-po-tayski2.jpgНеобходимое время: 10 мин подготовки + 20 мин приготовления.

Приступаем к приготовлению!

1. Мясо промойте, избавьте от прожилок и пленки. Разрежьте на кольца и отбейте.

2. На большой сковороде растопите растительное масло.

3. Свиные отбивные обжаривайте с обеих сторон до получения золотистой корочки.

4. Выложите их на разделочную доску, предварительно уменьшив огонь на плите.

5. Удалите из перца семена и нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистите и нарежьте мелко. Затем добавьте перец и чеснок в сковороду с маслом от мяса и тушите 1 минуту.

6. Снимите с огня и добавьте сок лайма или лимона, водичку, соевый соус и мед.

7. Грейпфруты, помело или свитти (оробланко) очистите и поделите на ломтики.

8. Каждый ломтик цитрусовых разрежьте на половинки.

9. Свинину порежьте тонкими ломтиками и положите в сковороду вместе с грейпфрутом и порезанной зеленью мяты. Тщательно перемешайте.

10. Можно также добавить нарезанную мякоть киви, красный лук и перемешать.

11. Готовое блюдо красиво выложить на листья салата и посыпать арахисом, украсив веточкой мяты.

Чудеса-то какие! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Добавить комментарий