^Наверх
Get Adobe Flash player

Курица с имбирем и апельсинами по-китайски

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_kuritsa-po-kitayski.jpgКитайская кухня

Если вы еще не знаете, как вкусно использовать в блюде сочетание меда с имбирем и куриным мясом, не теряйте времени, принимайтесь за дело!

Именно в апельсиновом соке и имбирном маринаде курица принимает особый пикантный вкус. Поверьте, лица ваших гостей приятно удивят вас после ощущения вкуса такой курочки.

Приступим к работе!

Ингредиенты:

  • 350 г филе куриного;
  • 5 сушеных перцев чили;
  • ½ цедры апельсина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 см корня имбиря;
  • 2-3 ст.л. масла растительного.

Для соуса:

  • сок 1 апельсина;
  • 3 ст. л. бульона куриного;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового вина или сухого шерри (можно заменить любым белый сухим вином);
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла (смело заменяйте другим растительным);
  • 1 ч. л. рисового уксуса (винный);
  • 1 ч. л. сахара;
  • молотый белый перец по вкусу;
  • 1 ч. л.кукурузный крахмала.

Для кляра:

  • 65 г воды;
  • 30 г муки;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 1\4 ч. л. соды;
  • 1\4 куриного яйца;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • маленькая щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе порежьте на порционные куски, а перец чили – на полоски длиной 3-4 см.

2. Натрите цедру апельсина и выжмите с него весь сок.

3. Почистите и измельчите чеснок с имбирем.

4. Смешайте все ингредиенты для нашего апельсинового соуса и отставьте его в сторону.

5. Приготовьте кляр и переложите в него курицу.

6. В воке или глубокой сковороде сильно нагрейте масло, обжарьте в нем курицу в кляре до золотистой корочки. Выньте обжаренную курицу и положите на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего масла.

7. В вок добавьте 2 ч.л. масла и обжарьте, постоянно помешивая, в нем имбирь с чесноком, затем добавьте чили и обжаривайте все вместе до появления сильного пряного запаха.

8. Добавьте цедру апельсина, а затем курицу. Быстро прогрейте курицу и после влейте апельсиновый соус.

9. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока не загустеет соус.

10. Блюдо готово! Подавайте на стол с рисом, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий