^Наверх
Get Adobe Flash player

Сочная свинина по-китайски

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_svinina-po-kitaiski_svinina-po-kitaiski-1.jpg

Готовить 4 порции этого полноценного мясного блюда изначально китайской, но уже скорее интернациональной кухни приблизительно 1 час. Для такого сложного и необычного  вкуса час времени – это мелочь, ну не нам вам это объяснять. Так что приступаем к работе!

Сегодня мы представим пошаговый мастер-класс с фото, и у вас есть замечательная возможность приготовить невероятно вкусный обед или ужин, которым можно встреть близких и друзей, и даже накрыть им праздничный стол на честь Нового года или Дня рождения!

Ингредиенты:

  • 900 г свинины;
  • 2 луковицы репчатые;
  • 400 г перца болгарского сладкого;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 7 ст. л. масла растительного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • натуральные специи к мясу по вкусу;
  • перец черный и душистый свежемолотый по вкусу;
  • свежая зелень (базилик, кинза, петрушка, сельдерей, укроп по выбору).

Процесс приготовления:

Многие люди, чтобы попробовать свинину по-китайски, специально для этого регулярно посещают заведения китайской кухни и ходят туда только для того, чтобы насладится мастерством местного знающего свое дело повара.

Приготовить такое с первого взгляда сложное блюдо многим кажется не под силу. Сразу оговоримся, если вы ни разу не пробовали и не готовили сочную свинину по-китайски, следуйте четким рекомендациям рецепта, смотрите фото приготовления, и тогда ваше мясо получится вкусным и весьма похожим на ресторанное!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_svinina-po-kitaiski_svinina-po-kitaiski-2.jpgГотовится китайская свинина просто, а ингредиентов необходимо достаточно мало. Так что приступаем!

1. Свинину промоем, вырежем прожилки и снимем пленку, если они есть, и удалим лишний жир. После чего нарежем мясо тоненькими полосками.

2. Болгарский перец тщательно вымоем, очистим от внутренних семян и промоем еще разок. Разрезаем каждую перчину напополам и нарежем довольно тонкой соломкой в длину.

3. На сковороду добавим растительное масло и разогреем его. Затем добавим свинину и обжарим, постоянно помешивая, примерно около 10 минут.

4. Добавим лук и обжарим еще минут 10, не забывая помешивать.

5. Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и мелко нарежем.

6. В сковородку добавим болгарский перец.

7. Затем добавим пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока и обжарим все это еще 15 минут

8. Добавим порезанные томаты, выбранные нами специи (если вы не разбираетесь в китайских специях к мясу, используйте проверенные), соль в меру, соевый соус и черный или душистый свежемолотый перец. Обжарим все до полного выпаривания жидкости.

9. Нашу сочную свинину по-китайски необходимо подавать в горячем виде, а на гарнир к ней хорошо подойдет картофель  или свежие овощи с зеленью.

Полноценное мясное блюдо готово, спешите радовать гостей!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий