^Наверх
Get Adobe Flash player

Пряная ямайская свинина с красной фасолью

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_jamaiskaya-svinina-2.jpgВсего за 1 час вы сможете приготовить 4 большие порции потрясающего ямайского рагу их свиной вырезки с овощами и бобовыми в специальной технике "джерк" (jerk), которая предполагает обаливание мяса в определенном наборе специй и маринование ночь. Это блюдо традиционно подается с необычным соусом из карамболы или «звездчатого яблока» и кукурузной полентой с сыром Азиаго. Именно поэтому мы представляем вам три рецепта всех составляющих данного блюда ямайской кухни, которые вы по желанию можете воплотить в реальность на вашей кухне.

Приступим!

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свиной вырезки;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого перца (scotch bonnet pepper);
  • 1 ст. л. тимьяна;
  • 1 ст. л. кинзы;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • сок 1 лимона;
  • сок 1 апельсина (в оригинале сорта Honeybell orange).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_jamaiskaya-svinina-3.jpgДля рагу с красной фасолью нам необходимо:

  • 450 г мелкой красной фасоли;
  • 1 средний сладкий зеленый перец;
  • 1 средний спелый помидор;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кинзы;
  • 1 ст. л. орегано;
  • 1 ст. л. тимьяна;
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара (можно обычного);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. зеленого лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. кетчупа или 1 ч. л. томатной пасты;
  • соль и черный перец по вкусу.

Для соуса из карамболы:

  • 2 карамболы;
  • 1/2 ч. л. светло-коричневого или обычного сахара;
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 1/4 стакана рисового уксуса;
  • 30 мл воды;
  • 1/4 красный перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Для поленты с сыром Азиаго или другим на ваше усмотрение:

  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана овощного бульона;
  • небольшой кусочек несоленого сливочного масла;
  • 1 ст. л. орегано;
  • 1 ст. л. кинзы;
  • 150 г готовой поленты или кукурузной крупы;
  • 100 г тертого сыра Азиаго (это итальянский полутвердый вареный, а затем прессованный сыр из коровьего молока).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_jamaiskaya-svinina-1.jpgПроцесс приготовления:

1. Смешайте в кухонном комбайне или блендере все ингредиенты для мяса, кроме самой свинины. Хорошо обваляйте заранее промытое и обсушенное мясо в смеси, поместите его в контейнер и поставьте в холодильник на ночь. Маринуйте свинину хотя бы в течение 2 часов, если не имеете времени.

2. Сделайте рагу: замочить фасоль на ночь в большой кастрюле с водой. Слейте утром воду и верните фасоль в кастрюлю. Залейте достаточным количеством воды и варите в течение 35 минут или до полной готовности. Отложите ее в сторону, но не отцеживайте воду. В средней кастрюле нагрейте масло и немного коричневого или простого сахара. Добавьте фасоль вместе с бульоном и тушите с остальными ингредиентами в течение 20 минут.

3. Сделайте соус из карамболы: влейте воду, уксус и сахар в миску и перемешайте, пока сахар не растворится. Тонко нарежьте промытую карамболу для формирования кусочков в форме звезд, и положите их в сироп. Удалите семена из перца и нарежьте его соломкой. Повторите эти действия с болгарским перцем и добавьте к «звездчатому яблоку». Приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите получившийся конфитюр в течение по крайней мере 2 часов до подачи на стол.

4. Сделайте поленту: вылейте молоко, овощной бульон, положите сливочное масло, мелко нарезанную зелень орегано и кинзы в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и постепенно добавьте кукурузную крупу или муку деревянной ложкой, пока она не начнет густеть. Добавьте сыр Asiago и тщательно перемешайте. Варите до готовности.

5. Положите свинину на горячий гриль или поместите в разогретую духовку до 200 С и пеките в течение 8-10 минут или до полной готовности, но все еще сочного мяса внутри.

6. Сборка готового блюда: выложите рагу из красной фасоли на четыре большие тарелки, добавьте около 120 г поленты с Азиаго на каждую, положите овощи на верхушку, а рядом ломтики свинины, и полейте конфитюром из карамболы .

Советы:

Эта пища лучше всего усваивается организмом в обед, так как в ней большое количество питательных веществ и калорий, лучше всего начинать трапезу со свежего салата.

Кориандр также подойдет, если у вам нет свежей кинзы.

Шотландский перец капота похож на перец Habanero, можете их взаимозаменять.

Карамбола довольно терпкая по вкусу, так что если вы не можете найти ее, используйте незрелые сливы, чтобы сделать соус и добавьте в него свежевыжатый лимонный сок.

Приятной семейной трапезы!

Добавить комментарий