^Наверх
Get Adobe Flash player

Хрустящие слойки с салатом Капрезе (insalata Caprese)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_caprese_sloiki-caprese-5.jpg

Если вы являетесь поклонником вкусного и невероятно ароматного салата Капрезе (Caprese) родом из Италии, вас, наверняка, заинтересует такой необычный способ его подачи в виде маленьких хрустящих пирогов в румяной корочке. А также если вы просто задаетесь поиском какого-нибудь свежего весеннего рецепта, почему бы не попробовать необычный и такой вкусный пирог Капрезе? Это действительно очень удобно, сохраняются все качества салата, и , что немаловажно, выглядят такие слойки просто волшебно! Все, что вам нужно, это небольшой лист слоеного теста, хороший сыр (в идеале – моцарелла), сладкие помидоры и свежий базилик.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_caprese_sloiki-caprese-2.jpgИтак, приступим!

Для 4-х мини-пирогов нам понадобятся такие продукты:

  • 1 большой лист слоеного теста (можете приготовить его самостоятельно);
  • немного пшеничной муки;
  • 1 упаковка свежего сыра моцарелла, нарезанного;
  • 20 помидоров черри или других небольших сладких помидоров;
  • соль;
  • черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • горсть листьев свежего базилика;
  • бальзамический или просто винный уксус по желанию.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_caprese_sloiki-caprese-1.jpgПроцесс приготовления:

1. Разогре1те духовку до 180 С или просто включите аэрогриль.

2. Разрежьте тесто на 4 квадрата и раскатайте их, вдвое увеличив в размере. Используйте немного пшеничной муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

3. Поместите каждый пирог на противень, покрытый листом пергамента.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_caprese_sloiki-caprese-3.jpg4. Разложите сверху порезанную или раскрошенную руками моцареллу и нарезанные пополам помидоры, посыпьте по вкусу солью и перцем, затем сбрызните бальзамиком (по желанию и вкусу) и хорошим оливковым маслом.

5. Выпекайте мини-пироги до золотистого цвета теста, то есть около 12-15 минут.

6. Выньте из духовки. Можете подавать в горячем и холодном виде, посыпав слойки свежими листьями базилика.

Наслаждайтесь свежей идеей классического итальянского салата Caprese и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий