^Наверх
Get Adobe Flash player

Курица гриль в пряных травах с греческим томатно-оливковым гарниром

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_kurica-gril-s-grecheskim-garnirom.jpg

Повседневная кухня может быть вкусной и приносить бесконечное удовольствие, главное позаботиться о хороших продуктах и рецептах! Одним из блюд, помогающих скрасить все прелести будничной кухни, может стать куриная грудка, приготовленная в греческом стиле на гриле с гарниром из помидоров, маслин, сыра Фета, свежей зелени и оливкового масла. Не медлите в своих размышлениях, а скорее приступайте к приготовлению этого сказочного кушанья!

Итак, для греческого гарнира нам понадобятся на 4 порции:

  • 1 стакан помидоров черри, порезанных на четыре части (можно любых других томатов);
  • 1/4 стакана маслин или оливок без косточек, крупно нарезанных;
  • 1/4 ст. нарезанного мелкими кубиками красного лука (1/2 небольшой луковицы);
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса (можно бальзамического);
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 60 г сыра фета;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки тонко нарезанной свежей мяты.

Для курицы:

  • растительное масло для смазки сковороды или решетки;
  • 4 куриных филе или грудки без костей и кожи (около 700 г);
  • 4 столовые ложки специи «итальянские травы»;
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для греческого гарнира смешайте в миске вымытые, обсушенные и нарезанные помидоры, покрошенные оливки, красный лук, взбрызните оливковым маслом и винным уксусом. Добавьте порезанный сыр фета и мяту и аккуратно смешайте, чтобы не слишком раскрошить сыр. Приправьте солью и свежемолотым перцем по своему вкусу. Охладите до готовности общего блюда.

2. Для того, чтобы приготовить курицу, разогрейте до средней температуры гриль или сковороду при закрытой крышке в течение 8 до 10 минут. Слегка смажьте поверхность растительным маслом.

3. С обеих сторон вотрите в курятину итальянские приправы, соль и перец. Поместите курицу на гриль. Закройте крышкой и готовьте, перевернув один раз, пока мясо в середине не побелеет, что означает от 6 до 8 минут с каждой стороны.

4. Перед подачей на стол положите курицу на тарелку и сверху ложкой щедро выложите помидорно-оливковый гарнир.

Советы по приготовлению:

Для равномерно приготовления филе курицы, рекомендуется прижать его по всей длине к решетке гриля.

Приправа «Итальянские специи» представляет собой смесь из нескольких из сушеных трав. Чтобы сделать свой собственный вариант такой приправы, смешайте 1 столовую ложку каждого компонента: сушеного базилика, сушеной петрушки, сушеного орегано, сушеного майорана, сухих листьев тимьяна, сушеного розмарина и шалфея. По желанию можно добавить сушеную зелень молодого чеснока и лука. Хранить добавку в герметичном контейнере в прохладном, темном месте сроком до шести месяцев.

Гарнир в греческом стиле можно сделать наперед за 4 часа. Просто до подачи накройте салатницу пленкой и поставьте в холодильник.

Как вариант: свежий базилик будет вкусной заменой зелени мяты.

Если у вас нет гриля или погода не так уж и прекрасна, приготовьте такое блюдо на сковороде, в аэрогриле или духовке.

Наслаждайтесь такой потрясающей комбинацией ингредиентов и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий