^Наверх
Get Adobe Flash player

Идеальная формула десерта Панна котта с ванилью и карамельным соусом

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_panna-cotta_panna-cotta-s-caramelyu-2.jpgНередко хорошие воспоминания о каких-то событиях ассоциируются у нас с чем-то неповторимо вкусным, съеденным именно в тот момент. И, может, это блюдо не имеет ничего общего, и нет никакой логической связи с тем, что вы делали в то время, но вкусная еда так или иначе добавила свою незабываемую нотку в вашу память.

Одним из таких возбудителей воспоминаний непременно является северо-итальянский десерт Панна Котта (от итал. «Panna cotta», т. е. вареные сливки). Он мягкий, ванильный, в меру сладкий, в общем такой, как нужно. Ну а если дополнить панна котту щедрой ложкой карамельного соуса, то ваше впечатление об этом удивительном блюде сразу как минимум утроится.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_panna-cotta_panna-cotta-s-caramelyu-1.jpgСегодня сайт devchata.in.ua предлагаем вам приготовить вкусную панна котту по простому, но проверенному итальянскому рецепту.

Итак, для этого вам понадобится:

  • 500 мл свежих жирных сливок;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 стручок ванили (ванилин по вкусу);
  • 2,5 г желатина (один лист + 1/4, если вы используете маленькие);
  • сахарный песок для карамели в пропорции ¾ стакана на 3 столовых ложки воды.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_panna-cotta_panna-cotta-s-caramelyu-3.jpgПроцесс приготовления:

1. Замочите желатин в холодной воде.

2. В кастрюлю влейте сливки, добавьте рубленый ванильный стручок, разрезанный вдоль напополам, и сахар. Хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагрейте, не доводя до кипения.

3. Снимите с огня и добавьте отжатый набухший желатин, размешайте.

4. Приготовьте нужное количество карамели (по вкусу) из сахара и воды. Для этого смешайте их и поставьте на огонь, постоянно мешая, доведите до кипения. Как только сахар начнет темнеть, ваша карамель готова. Но не оставляйте ее в кастрюле, так как после остывания все намертво прилипнет к бортам кастрюли.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_panna-cotta_panna-cotta-s-caramelyu-4.jpg5. На дно формы для десерта Панна котта вылейте приготовленную сахарную карамель (это очень быстро закрепит его). Вылейте сверху смесь сливок, желатина, сахара и ванили, дайте всему остыть и поставьте в холодильник по крайней мере на 6 часов (но лучше на ночь).

6. Когда блюдо готово, проведите лезвием ножа по краям формы и переверните Панна котту на тарелку. Как вариант, можно ненадолго окунуть форму в горячую воду или использовать специальную кухонную горелку.

Кстати, можно сварить свежий карамельный соус и полить им уже готовую панакоту. Этот свежий и нежный летний десерт отлично подойдет как для обычной трапезы, так и для праздничного стола, не оставив равнодушным ни одного гостя.

Приятного вам десерта, впечатлений и воспоминаний!

Добавить комментарий