^Наверх
Get Adobe Flash player

Говяжьи стейки с картофелем под соусом сацебели и сыром по-восточному

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_satsebeli_steik-s-kartofelem-pod-satsebeli-3.jpgЛюбите пряную восточную кухню? Тогда этот рецепт точно придется вам по душе! Предлагаем вам приготовить сегодня сочные стейки из говядины, маринованные в вине и корейских пряностях, в последствии запеченные с картофельной соломкой под сыром, морковью и домашним соусом сацебели.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_satsebeli_steik-s-kartofelem-pod-satsebeli-4.jpgНравится идея? Тогда не медлите ни секунды, ведь ароматы томатного соуса, румяного мяса, пряного картофеля, кинзы, чеснока и лука не оставят вас равнодушными!

Итак, для 2 огромных и 4 нормальных порций вам понадобятся такие продукты:

  • 4 небольших говяжьих стейка;
  • 50-100 мл сухого красного вина Каберне или другого;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • морская соль и толченый перец на свой вкус;
  • 1-2 ч. л. натуральных специй к мясу (можно купить на россыпь на рынке в корейской лавке);
  • 5 ст. л. домашнего соуса Сацебели (рецепт из свежих помидоров читайте здесь, а из томатной пасты – здесь);
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла;
  • небольшой кусочек твердого сыра (у нас был Эдам Рицкий);
  • для украшения зелень базилика и кинзы.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_satsebeli_steik-s-kartofelem-pod-satsebeli-1.jpgПроцесс приготовления:

1. Мясо желательно замариновать за 1 день, но если у вас нет времени – хватит и пары часов. Итак, стейки промойте и просушите, посыпьте перцем, специями и солью, полейте вином и накройте крышкой. Оставьте мариноваться.

2. Разогрейте духовку до 180 С. Большой противень устелите фольгой, так, чтобы остался кусочек, чтобы потом накрыть все блюдо. На дно вылейте 1 ст. л. растительного масле, вытащите вилкой один стейки и положите на промасленную фольгу. С помощью стейка хорошо обмажьте дно и бортики фольги. Далее разложите остальное мясо.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_satsebeli_steik-s-kartofelem-pod-satsebeli-2.jpg3. Поставьте противень на самый высокий уровень, натрите сверху 1 морковь и, не накрывая фольгой, подпеките мясо в течении 10 минут. Вытяните, переверните его вилкой на другую сторону, разложите сверху порезанный мелкой соломкой картофель, посыпьте солью, перцем и подпеките еще 15 минут, уже накрывая верх фольгой.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_satsebeli_steik-s-kartofelem-pod-satsebeli-5.jpg4. Снова достаньте блюдо, аккуратно снимите верхнюю фольгу, полейте 3 ложками Сацебели и потрите сыр. Запекайте уже без накрытия около 5 минут. Выключите духовку и дайте блюду остыть внутри печи.

5. Степень прожарки должна быть средней или «мидл», поэтому не пережарьте мясо. С помощью лопатки разложите блюдо на тарелки, украсьте порции ложкой свежего соуса и зеленью базилика и кинзы. Подавайте горячим.

Приятной вам восточной трапезы!

Добавить комментарий