^Наверх
Get Adobe Flash player

Фаршированные конкильони (ракушки) в стиле начос

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_nacho_rakushki-nacho-1.jpgА знаете ли вы, что октябрь – это Национальный Месяц Пасты (National Pasta Month)? Согласитесь, это дает определенную свободу кушать макароны ежедневно, а также полное право насытить свой организм углеводами по-максимуму. Ну кто может отказаться от празднования национального праздника пасты? Только скучные и вечно диетирующие люди (это, конечно же, шутка:).

На самом деле качественные макароны из твердых сортов пшеницы вовсе не вредны и гораздо полезнее многих из наших повседневных блюд. Сегодня мы приготовим быстрый и простой ужин в стиле мексиканской кухни и ее популярнейшего блюда – начос (nachos). По сути это будет мясо тако, фасоль и сыр, завернутые в оболочку из пасты в виде огромной ракушки. Это блюдо насколько упростит вам приготовление пищи, плюс ко всему оно относительно недорогое и может накормить одного человека в течении нескольких дней так, что вы полюбите начос навеки!

Подобный ужин прежде всего требует очень мало усилий и готовится одновременно, то есть не нужно будет долго ждать приготовления отдельных ингредиентов. Обязательно приготовьте своей семье такое второе блюдо, особенно в Национальный Месяц Пасты, и они будут вам бесконечно благодарны!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_nacho_rakushki-nacho-3.jpgИтак, для фаршированных ракушек начос вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 упаковка макарон из тв. сорт. пш. в форме больших ракушек (конкильони или «jumbo shell pasta»);
  • 450 г постного говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки домашней смеси приправы для тако (рецепт читайте здесь) или 1 пакет готовой тако-приправы;
  • 450 г консервированных бобов или фасоли (на примере использована обезжиренная);
  • 115 г зеленого перца чили, нарезанного кубиками (опционально);
  • 1 1/2 ст. сыра чеддер, разделенные на части;
  • 1 чашка соуса сальса (рецепт ниже);
  • 225 мл любого томатного соуса (можно той же сальсы или сацебели);
  • 55 г нарезанных маслин, обсушенных;
  • 1/2 ст. нарезанного зеленого лука;
  • 1/2 стакана кинзы.

Примечания:

Конкильони (от итал. Conchiglioni) – это паста, по форме напоминающая большие ракушки. Слово «conchiglion» в переводе с итальянского языка означает «раковина моллюска».

Сальса (от «salsa», т. е. «соленый») – разновидность типичного мексиканского соуса, готовящегося из смеси овощей либо фруктов с добавлением острого перца чили. Существует очень много различных рецептов сальсы (к примеру, читайте тут и тут), но вы можете использовать один из классических томатных: 3-4 помидора, 1 зуб. чеснока, 1 зеленый лук, 4 вет. укропа, 1 ст. л. томат. пасты, 1 ст. л. бальзамического уксуса, толченый перец и морская соль по вкусу. Просто измельчите в блендере овощи и зелень, добавьте уксус и пасту, после чего солите и перчите на свое усмотрение (можно добавить чили). Можно использовать в приготовление начос!

Инструкция по приготовлению:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_nacho_rakushki-nacho-2.jpg1. Прогрейте духовой шкаф до 180 С.

2. Приготовьте пасту согласно инструкции на ее упаковке. Между тем, зажарьте говядину в большой неглубокой сковороде. Выпарите все соки, после чего добавьте приправу тако и 1 стакан воды. Дайте фаршу покипятиться на медленном огне пока он не загустеет, то есть около 5 минут. Всыпьте фасоль, острый перец и 1 стакан твердого сыра и до конца прогрейте. Когда паста будет готова аль-денте, то есть чуть твердовата внутри, слейте воду. Заполните ракушки фаршем из говядины со специями (примерно по 2 столовые ложки на 1 штуку).

3. Смешайте готовый соус сальса и томатный соус в небольшой кастрюле и варите, пока они не нагреются. Распространите 1/2 стакана соуса по дну формы для выпекания. Уложите фаршированные конкильони поверх соуса, а сверху залейте оставшейся смесью томатной сальсы. Посыпьте оливками или маслинами. Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 35 минут.

4. Выньте форму из духовки и посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 5 минут, или пока сыр не расплавится. Посыпьте зеленым луком и кинзой.

Сказочный мексиканский ужин готов! Обязательно угостите такой пастой своих домочадцев! Приятной трапезы!

Добавить комментарий