^Наверх
Get Adobe Flash player

Домашняя смесь специй для приготовления мексиканского блюда Тако (Taco)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_nacho_taco-priprava-1.jpgПредставляем вам быстрый и легкий рецепт для приготовления ароматной домашней тако-приправы, которая подойдет для использования во множество блюд как мексиканской, так и итальянской, испанской, американской и канадской кухни. Если вы любите пряную пищу, эта смесь специй станет одной из ваших любимых! Приготовление не займет много времени, в итоге у вас получится один большой пакет вкусных пряностей, которые улучшают пищеварение, повышают аппетит и великолепно сочетаются с рыбой, мясом, хлебом, пастой, салатами и супами.

Поиграйте с количеством используемых ингредиентов: если вы хотите немного острее, добавьте красного перца. Слегка копченей? Добавьте соли и тмина.. Вы можете полностью адаптировать этот рецепт под себя, чтобы приправа соответствовала вкусам вашей семьи. Кстати, приготовить ее дома гораздо дешевле, чем покупать неизвестно что в магазине.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_nacho_taco-priprava-2.jpgИнгредиенты для домашней тако-приправы (homemade taco seasoning):

  • 4 столовые ложки молотого перца чили;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1 чайная ложка толченого сухого красного перца (или больше, по вкусу);
  • 1/4 ч. л. кайенского перца;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 2 столовые ложки тмина;
  • 3 чайные ложки морской соли (слегка копченая морская соль также отлично работает в этом блюде);
  • 4 чайные ложки свежетолченого черного перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Растолките все специи в ступке или измельчите в специальном кухонном приспособлении. Добавьте все ингредиенты в герметичный контейнер и перемешайте, чтобы хорошо объединить.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_nacho_taco-priprava-3.jpg2. Используйте примерно 2 столовые ложки на каждые полкилограмма мяса, но всегда проверяйте подстраивайте количество специй под собственный вкус.

Если вы собираетесь приготовить что-то из мексиканской кухни, возьмите на заметку: такая смесь прекрасно подходит для приготовления бурритос (Burritos), салатов, а также лепешек тортильяс. Дополняйте свои блюда волшебной шоколадной Маргаритой и наслаждайтесь от души!

Смесь будет храниться сроком до одного года в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий