^Наверх
Get Adobe Flash player

Куриные такос из двух ингредиентов – упрощаем кулинарию!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_tako_chicken-tacos-recept-2.jpgЕсли у вас куча проблем, и вы сильно заняты даже для того, чтобы приготовить сытный ужин, мы с радостью вам поможем! (Хотя бы в этом, естественно:). Удивить свою проголодавшуюся семью можно двумя способами: заказав что-то из хорошего ресторана или же приготовив им нечто легкое, ароматное и такое вкуснющее! Сегодня этим быстрым и легким блюдом станет мексиканское тако, в котором так удачно соединились куриное филе и томатный соус сальса. Вкусный вечер буднего дня вам гарантирован!

Итак, вам необходимы такие ингредиенты:

  • около 1-1,3 кг куриных грудок без костей;
  • 450 г томатного соуса сальса (рецепт здесь, но можно заменить любым другим соусом на ваш вкус).

Для подачи:

  • тертый сыр;
  • кукурузные лепешки (простой рецепт тут);
  • листья салата, петрушка, кинза и др. зелень.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_tako_chicken-tacos-recept-1.jpgИнструкция по приготовлению:

1. Поместите подготовленную и нарезанную курицу на дно кастрюли, залейте соусом сальса сверху. Накройте крышкой и варите на слабом жару от 3 до 4 часов, пока филе не станет мягким и не будет разваливаться на прожилки.

2. Готовое тако выложите в пиалу, прогрейте лепешки и подавайте с вашими любимыми начинками. К примеру, добавьте тертый сыр Чихуахуа (chiuhauha -мексиканский плавленый сыр) или Гауду. Натрите сыр прямо на кукурузные лепешки и поместите их в форму для выпечки. Запекайте при температуре 180 С в течение примерно 10 минут. Подавайте с тушеной курицей, томатной сальсой и ароматной зеленью.

А какая ваша любимая еда для будничного ужина? Делитесь с нами своими секретами! Приятной трапезы!

Добавить комментарий