^Наверх
Get Adobe Flash player

Пряный соус Болоньезе (Spicy Bolognese) – идеальное дополнение к пасте

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_bolognese_spicy-bolognese-3.jpgНациональный Месяц Пасты (National Pasta Month) продолжается и все радует нас все новыми и новыми рецептами! Итальянцы едят очень много спагетти как дома, так и в заведениях быстрого питания и ресторанах. Не будем от них отставать и мы и приготовим чудесный соус Болоньезе, который просто идеально дополняет пасту любого вида, придавая ей пикантный вкус, густую консистенцию и потрясающий аромат!

Кстати, октябрь – это отличная возможность попробовать различные версии одного из ваших любимых блюд – макарон. Ведь именно в этом месяце принято готовить пасту по всевозможным рецептам со всех уголков Италии. На сегодня мы избавим вас от поиска новых способов приготовления спагетти и предложим дополнить их на этот раз пряным и слегка острым соусом на основе томатов, сливок, оливкового масла, свежих листьев базилика и сыра пармезан.

Итак, приступим к инструкции по приготовлению!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_bolognese_spicy-bolognese-2.jpgВам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г постного мясного филе;
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 чайная ложка толченого красного острого перца;
  • 1 стакан красного вина;
  • 800 г томатного соуса;
  • 1/4 стакана томатной пасты;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • морская соль и толченый черный перец по вкусу;
  • 1/4 стакана густых сливок;
  • 1/4 стакана свежих нарезанных листьев базилика;
  • добрая горсть тертого сыра пармезан.

Примечание:

Если вы не любите пряные блюда, не волнуйтесь. Красный перец, входящий в ингредиенты данного рецепта не будет делать это блюдо слишком острым. Но если вы хотите немного больше остроты, добавьте немного больше чили на свой вкус.

 Добавление в мясо небольшого количества густых сливок способствует сгущению соуса, а дополнительные специи лишь обогащают вкус Болоньезе, делая этот красный соус для пасты абсолютно новым и необычным.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_bolognese_spicy-bolognese-1.jpg1. Нагрейте масло в объемной кастрюле на среднем жару. Добавьте мелко нарезанное филе и жарьте, пока мясо не начнет зарумяниваться до коричневого оттенка, то есть от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок, орегано и красный перец и жарьте в течение еще одной минуты.

2. Налейте в вино на дно сковороды, собирая все вкусные карамелизированные мясные соки с ее бортов.

3. Добавьте томатный соус, томатную пасту, сок лимона, соль и толченый перец. Варите на небольшом огне, постоянно размешивая, около 20 минут.

4. Добавьте сливки и базилик и тушите еще 10 минут, пока не загустеет.

5. Подавайте с приготовленными аль денте спагетти и сыром пармезан.

Приятного вам аппетита и сытной трапезы!

Добавить комментарий