^Наверх
Get Adobe Flash player

Тайская глазированная курица с жареным рисом, завернутая в салат-латук

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_kurica_tayskaya-kurica-v-salate-latuke.jpgХорошо, когда по рукой есть быстрый и простой запасной рецепт чего-то вкусненького, чем можно порадовать проголодавшуюся и уставшую после рабочей недели семью. Сегодня мы приготовим интересную и необычную тайскую курицу, обернутую салатом-латуком и поданную с жареным рисом. Заманчиво, не так ли?

Примечания:

Вам понадобится много салфеток в процессе поедания этого блюда, но это лишь часть полученного удовольствия!

Если вам нужно до конца использовать упаковку с салатным миксом, выложите на него жареный рис, который является идеальным гарниром для курицы по-тайски.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г куриного филе;
  • приправа для гриля по вкусу (рекомендуем использовать этот рецепт);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря;
  • 4 зубчика чеснока, выдавленных;
  • 1 большой сладкий перец (зеленый, желтый либо красный);
  • 1 ст. свежей смеси порубленной моркови и нашинкованной капусты;
  • 3 шт. зеленого лука, нарезанного;
  • красный острый перец по вкусу и желанию;
  • 1/2 стакана сливового соуса (находится на полках с азиатскими соусами, но лучше приготовить свой, домашний, к примеру, добавив сливы в сацебели или ткемали);
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 кочан салата-латука или другого;
  • 1/2 огурца, нарезанная;
  • жареный рис для гарнира (отварите его аль денте и слегка поджарьте в масле на сковороде).

Инструкция по приготовлению:

1. Тонко нарежьте вымытое и обсушенное филе курицы на полоски и посыпьте его смесью пряностей на свой вкус.

2. Разогрейте большую сковороду на сильном жару. Добавьте в нее растительное масло и куриные кусочки, жарьте 2 минуты, постоянно помешивая и не давая пригорать.

3. Добавьте имбирь, чеснок, перец, смесь капусты и морковки, зеленый лук и красный перец (если используется) и тушите еще 2 минуты.

4. Добавить сливовый соус, чтобы смесь загустела, затем добавьте соевый соус и перемешайте.

5. Переложите курицу и овощи в миску. Поместите ложку куриного рагу в лист салата-латука и посыпьте нарезанным огурцом и кушайте, как мексиканское тако.

Приятного вам ужина и положительных эмоций!

Добавить комментарий