^Наверх
Get Adobe Flash player

Итальянские кростини со свиной вырезкой и соусом из персика и манго

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_crostini_crostini-so-svininoy-persikami-i-mango-3.jpgЕсли у вас есть немного вырезки или другой части свиной туши, обязательно попробуйте приготовить это необычное итальянское блюдо! Оно не только очень красиво, но еще и невероятное вкусно!

Процесс приготовления мяса займет около 2 часов, вам также будет необходимо один раз его перевернуть, просто чтобы убедиться, что оно все еще сочное. Сладкий и терпкий соус из персиков и манго превосходно подчеркивает богатство вкуса свинины и ее соленость. По приготовлению нарежьте мясо тонкими ломтиками, положите его поверх кусочком поджаренного французского хлеба и сверху полейте небольшим количеством фруктового соуса. Это очень вкусно, ваша семья и гости будут впечатлены навсегда!

Итак, необходимые компоненты для соуса из фруктов:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 спелых персика, очищенных и нарезанных кубиками (можно использовать консервированные);
  • 1 спелый манго, нарезанный кубиками;
  • 2 столовые ложки свежего или сушеного розмарина, нарезанного;
  • 1/2 чайной ложки порошка лука (можно заменить свежими овощами);
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока;
  • щепотка соли;
  • 1 небольшой спелый помидор, нарезанный кубиками;
  • свежая кинза.
b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_crostini_crostini-so-svininoy-persikami-i-mango-1.jpg

Для мяса возьмите:

  • свиную вырезку;
  • соль;
  • перец;
  • порошок лука и чеснока по вкусу;
  • немного растопленного сливочного масла и белого вина;
  • овощной или мясной бульон.

Процесс приготовления:

1. Для соуса: на среднем огне в сковороде растопите сливочное масло. Прогрейте в ней персики и манго в течение 2 минут, уменьшите огонь до минимума и прокипятите.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_crostini_crostini-so-svininoy-persikami-i-mango-2.jpg2. Добавьте приправы и позвольте соусу тушиться, помешивая, в течение 15-20 минут. Добавьте помидоры и продолжайте тушение еще 5 минут.

3. Снимите с огня, отрегулируйте вкус солью, как бы вам хотелось. Добавьте кинзу перед подачей на стол.

4. Для мяса: нарежьте грудинку или шею свиньи на кусок средней толщины (около 2 см) и размерами 30 на 40 см. Возьмите молоточек для отбивания и постучите по всей поверхности мяса минуту-две. Натрите его солью, порошком лука и чеснока (можете выдавить свежую мякоть овощей), перцем и скрутите свинину в рулет. Завяжите его плотной нитью и положите в противень с бортиками. Залейте до половины высоты бульоном, растопленным сливочным маслом и белым вином. Выпекайте в прогретом духовом шкафу при температуре 150-160 С около 2 часов. Переворачивайте рулеты при помощи щипцов, чтобы проверить мясо на наличие соков.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_crostini_crostini-so-svininoy-persikami-i-mango-4.jpgСборка готового блюда:

1. Готовую свинину остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.

2. Небольшие кусочки багета поджарьте на оливковом масле на сковороде, приготовив популярную итальянскую закуску - крости́ни (crostini).

3. Положите на гренки по кусочку мяса, сверху ложку соуса и наслаждайтесь!

Приятной вам трапезы и вкусных впечатлений!

Добавить комментарий