^Наверх
Get Adobe Flash player

Лучший рецепт для холодной погоды: белое чили из курицы

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_chili_beloye-сhili-iz-kuricy-1.jpgЭтот необычный рецепт белого чили из курицы мигом согреет вас от непогоды и насытит на долгое время, оставив массу приятных воспоминаний. Приготовьте тако оригинальное и сытное блюдо для своих родственников, и они будут вам безумно благодарны!

К слову, полное название данного кушанья звучит как чили кон карне (от исп. chili con carne), что буквально означает «чили с мясом». Оно знаменито в мексиканской и техасской кухнях, а также широко известно по всему земному шару. Основными продуктами, добавляющимися в чили, являются острый перец и порубленное мясо, а все остальные компоненты добавляют уже в зависимости от вкусовых предпочтений и региона проживания. Наиболее популярным вариантом чили кон карне является острое пряное рагу с фасолью, сладким перцем и томатами. Ну а мы сегодня приготовим более необычную его разновидность - белое чили с курицей, которое не оставит вас равнодушными!

Итак, выход блюда 6-8 порций.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_chili_beloye-сhili-iz-kuricy-2.jpgНеобходимые продукты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 сладкий лук, нарезанный небольшими кубиками;
  • 1-2 стебля сельдерея, нарезанные небольшими кубиками;
  • 1 зеленый болгарский перец, обобранный от семян и нарезанный кубиками;
  • 1 перец халапеньо, без семян и прожилок, порубленный;
  • 115 г зеленого чили, поджаренного на гриле (или запеченного в духовке до темной корочки);
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1/2 чайной ложки молотого порошка чили;
  • 1/4 ч.л. кайенского перца, плюс больше по вкусу;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • 450 г отварной или консервированной белой фасоли;
  • 2 стакана свежей или размороженной желтой кукурузы;
  • 4 стакана приготовленного и измельченного куриного филе (или индейки);
  • 1 1/2 чайные ложки соуса табаско (по желанию);
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 3/4 стакана цельного молока (или сливок);
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • сметана и тертый чеддер для сервировки.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_chili_beloye-сhili-iz-kuricy-3.jpg1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или казанке на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и халапеньо и жарьте до очень мягкой текстуры, около 8-10 минут. Добавьте зеленый чили, чеснок, тмин, молотый чили и кайенский перец, жарьте дополнительно еще минуту или две.

2. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Добавьте готовую фасоль, кукурузу, курицу, соус Табаско и щедрое количество соли и перца. Уменьшите огонь до минимума и тушите около часа.

3. Растопите масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и тушите в течение 1-2 минут. Залейте молоком и продолжайте помешивать до образования густой пасты, около 2-3 минут. Перемешайте пасту с чили, пока они полностью не объединятся и не будет никаких комочков.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_chili_beloye-сhili-iz-kuricy-4.jpg4. Продолжайте готовить куриное чили на слабом огне, помешивая, еще 45 минут или час. Приправьте по вкусу дополнительной порцией соли, черного и кайенского перцев. (Как только все будет сделано, можно выключить чили на несколько часов, чтобы настоялось, а затем снова нагреть уже перед подачей на стол. Так улучшится аромат и консистенция.)

5. Подавайте белый чили со сметаной, тертым сыром чеддер и дополнительной порцией острого соуса сбоку.

Это блюдо действительно вкусно прямо с плиты, но оно становится еще лучше, если вы готовы немного подождать. Так что смело готовьте его на ужин заблаговременно, и вы получите превосходный результат! Приятного аппетита!

Добавить комментарий