^Наверх
Get Adobe Flash player

Запеченная свекла в индийский специях

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_zapechennaya-svekla-po-indiyski.jpgПопулярнейшее трио специй, входящих в состав неповторимого индийского карри, сочетает в себе море экзотических ароматов и вкусов, которые так прекрасно подходят к сладкой землистой свекле, запеченной в духовке.

Если на вашей свекле осталась ботва, обрежьте ее и промойте, а затем слегка стушите в сотейнике, если вы любите мангольд или капусту кале (грюнколь).

Выход: 4 порции закуски.

Итак, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 столовая ложка кумина;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • 1 столовая ложка куркумы (молотого тумерика);
  • морская соль;
  • свежемолотый перец;
  • 6 шт. красной свеклы общим весом около 875 г;
  • 2 столовые ложки масла канолы или виноградных косточек;
  • свежие листья кинзы для гарнира.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). В небольшой миске смешайте кумин, кориандр, куркуму, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и перемешайтн, чтобы все хорошо соединить. Если на свекле все еще есть зелень, обрежьте ее, оставив около 1,5 см (сохраните ботву для приготовления других блюд, в том числе салатов, соусов, супов и пр.).

2. Разложите свеклу по мелкому противню в один слой. Полейте маслом и перемешайте, затем вотрите смесь специй. Запеките в духовом шкафу, периодически переворачивая, пока свекла не будет легко прокалываться острым ножом, а кожура не станет слегка морщинистой, около 1,25 часа.

3. Выньте свеклу и поставьте ее в прохладное место. Когда овощи достаточно остынут, чтобы можно было с ними работать, обрежьте стебли и снимите кожуру пальцами. Разрежьте каждую свеклу вдоль на клинья, посыпьте кинзой и подавайте теплой или комнатной температуры.

Пряное блюдо в стиле индийской кухни ожидает вас! Приятной, а главное вкусной и полезной трапезы!

Добавить комментарий