Необычные бутерброды с клубникой, малиной, бальзамическим уксусом, огурцом и козьим сыром

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_zakuski_buterbrody-s-klubnikoj-malinoj-balzamicheskim-uksusom-ogurtsom-kozim-syrom-5.jpgПопробуйте бутерброды с клубникой, малиной, бальзамическим уксусом, огурцом и козьим сыром

Лето – это время для экспериментов и новых впечатлений. Именно поэтому мы предлагаем вам немного разнообразить свой обыденный режим питания, попробовав наши потрясающие бутерброды с клубникой, малиной, бальзамическим уксусом, огурцом, помидором и козьим сыром. Они сочетают в себе сладость и приятную кислинку ягод, свежий аромат овощей, хрустящую текстуру и волшебный запах хлебной лепешки, пикантность бальзамика и море ярких красок.

Это очень вкусное и необычное блюдо, которое также является эффективным способом удивить гостей и украсить праздничный стол. Итак, чтобы приготовить эти полезные бутерброды вам необходимо иметь такие компоненты:

Рецепт № 1 с клубникой и огурцом

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_zakuski_buterbrody-s-klubnikoj-malinoj-balzamicheskim-uksusom-ogurtsom-kozim-syrom-4.jpg

Для лепешки:

·         1 уп. быстрых дрожжей;

·         ½ стакана воды, 45 С температурой;

·         ¼ чайной ложки сахарного песка;

·         1 ½ чашки пшеничной муки;

·         ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

·         ½ стакана бальзамического уксуса;

·         ½ стакана порубленной петрушки;

·         1 ст. воды;

·         3-4 клубники, тонко нарезанных;

·         1 огурец без семян, тонко нарезанный;

·         55 г козьего сыра комнатной температуры;

·         соль и перец по вкусу.

Выход – 4 порции.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 С.

2. Для лепешки:

В маленькой миске растворите дрожжи в воде с сахарным песком. Пусть они активизируются в течении 10 минут до пенистой консистенции. В большой миске смешайте муку и соль. Влейте в них смесь дрожжей. Мешайте, пока не сформируется мягкое тесто. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение примерно 10 минут. Поместите шар теста в слегка смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки по крайней мере на 45 минут или 1 час.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_zakuski_buterbrody-s-klubnikoj-malinoj-balzamicheskim-uksusom-ogurtsom-kozim-syrom-6.jpg3. Для начинки:

Вылейте бальзамический уксус в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до загустения около 3-5 минут. Накройте крышкой и держите на теплой плите. В кухонном комбайне смешайте петрушку и воду. Измельчайте до консистенции пасты. Добавьте козий сыр и взбейте до текстуры густого сливочного соуса. Отложите в сторону.

4. Сборка бутербродов:

Разделите тесто лепешки на 2 равные части размера. Раскатайте его до нужной толщины. Нарежьте прямоугольными полосками 4х9 см (или оставьте цельным коржом, см. на фото). Выпекайте в течение 10-14 минут до золотистого цвета. Дайте остыть в течение пяти минут. Намажьте лепешки сверху смесью петрушки с козьим сыром. Посыпьте солью и перцем. Выложите слой огурцов, а затем клубники. Полейте соусом из бальзамического уксуса. Подавайте сразу.

Рецепт № 2 с малиной и помидором

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_zakuski_buterbrody-s-klubnikoj-malinoj-balzamicheskim-uksusom-ogurtsom-kozim-syrom-2.jpgСостав:

·         2 лепешки (купленных или по рецепту, представленному выше);

·         1/2 стакана соуса песто (как быстро его приготовить, читайте здесь)

·         1 небольшой огурец, очищенный и мелко нарезанный;

·         1 острый перец халапеньо, без семян и мелко нарезанный;

·         1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный;

·         пол-литровая банка малины;

·         115 г козьего сыра, феты, брынзы или творога;

·         1/3 стакана нарезанного миндаля;

·         1/2 стакана бальзамического уксуса.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_zakuski_buterbrody-s-klubnikoj-malinoj-balzamicheskim-uksusom-ogurtsom-kozim-syrom-1.jpgПроцесс приготовления:

1. Намажьте каждую лепешку соусом песто. Выложите мелко нарезанные огурцы и перец халапеньо. Посыпьте помидорами и малиной.

2. Нарежьте миндаль и посыпьте сверху лепешки, разложите кусочки козьего сыра.

3. В маленькой кастрюле на среднем огне выпарите бальзамический уксус до густотой консистенции. Полейте им лепешки.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_zakuski_buterbrody-s-klubnikoj-malinoj-balzamicheskim-uksusom-ogurtsom-kozim-syrom-3.jpg

4. Разрежьте на куски и сразу же подавайте.

Приятной трапезы и отличного дня!