^Наверх
Get Adobe Flash player

Лепешки с рыбой и овощным салатом – сочное и диетическое решения для обеда!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_lepeshki-s-ryboj-i-ovoshchnym-salatom.jpgЛепешки с рыбой и овощным салатом утолят ваш голод и потребность в витаминах!

Эти роскошные лепешки с рыбой и овощным салатом вы сможете сделать в самые короткие сроки, к примеру, придя домой после сложного трудового дня или приготовив их с утра на скорую руку и взяв с собой в качестве сытного обеденного перекуса. Для этого просто купите заранее любую нежирную рыбу, круглые лепешки (или муку) и несколько свежих овощных ингредиентов, после чего смотрите наш легкий рецепт и угощайте родных прекрасным блюдом!

 

Состав на 12 порций:

- 1 столовая ложка рапсового или др. растительного масла;

- 4 филе тилапии или др. нежирной рыбы;

- морская соль и молотый перец по вкусу;

- 1 банка (около 450 г) консервированной фасоли;

- 12 лепешек (читайте рецепт кукурузных тортилий);

- 1 пучок зеленого лука, белая и светло-зеленая части, нарезанные;

- 1 кочан салата ромэн или любого другого, измельченный;

- 1 авокадо, очищенный и нарезанный;

- 1/2 пучка кинзы, порубленной;

- 3 лайма, нарезать клиньями;

- сметана (опционально);

- соус на ваш выбор (по вкусу).

Метод приготовления:

1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть тилапию солью и перцем с обеих сторон. Готовить рыбу на сковородке, перевернув один раз, пока она не подрумянится, от 8 до 10 минут. Рыба будет готова, когда она станет легко отслаивается с помощью вилки. Переложите кусочки филе в тарелку. Когда они остынут, измельчите вилкой.

2. Собираем блюдо: разогреваем на сковороде фасоль, распространяем ее на лепешки небольшим слоем. Сверху кладем рыбу, зеленый лук, салат, авокадо и кинзу. Подаем с лаймом, сметаной и соусом в стороне.

В одной порции размером из 2-х лепешек содержится: 330 калорий (90 из жира), 10 г жира, 1,5 г насыщенных жиров, 50 мг холестерина, 710 мг натрия, 36 г углеводов (9 г клетчатки, 3 г сахара) , 27 г белка.

Приятной трапезы!

Добавить комментарий