^Наверх
Get Adobe Flash player

Салат с клубникой, спаржей и миндалем – роскошное дополнение к обеду!

Салат с клубникой, спаржей, миндалем и шпинатом – здоровье и вкус в каждой ложке!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_sparzha_salat-s-klubnikoj-sparzhej-mindalem-17.jpgЭто один из самых легких и вкусных весенне-летних салатов, который сможет приготовить каждая хозяйка. В его составе нет никакого мяса, он роскошно выглядит и прекрасно подойдет к ломтику свежего хлеба, запеченной или жареной курице, а также стакану холодного лимонада. Заинтригованы? Тогда изучайте наш простой пошаговый рецепт салата с клубникой, спаржей, миндалем и шпинатом и удивляйте семью ярким, сочным и ароматным блюдом!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_sparzha_salat-s-klubnikoj-sparzhej-mindalem-13.jpgИнгредиенты:

- 1 головка салата ромэн – рубленого;

- 1/2 пакета молодых листьев шпината - стебли удалить;

- 1 пучок спаржи – приготовленной на пару и охлажденной;

- пол-литровая баночка клубники, вымытой и нарезанной;

- 1/3 стакана нарезанного миндаля в сахаре (рецепт ниже).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_sparzha_salat-s-klubnikoj-sparzhej-mindalem-12.jpgПростая заправка:

- 1/4 стакана рисового уксуса (в безвыходном положении можно заменить яблочным уксусом);

- пол чайной ложки соли;

- 2 ст. л. оливкового масла;

- 1/4 стакана сахара;

- 1/2 чайной ложки перца.

Процесс приготовления:

1. Начните с подготовки спаржи. Бланширование является самым быстрым методом пропаривания овощей и занимает всего несколько минут, при этом в них еще остается немного хруста.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_sparzha_salat-s-klubnikoj-sparzhej-mindalem-3.jpgb_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_sparzha_salat-s-klubnikoj-sparzhej-mindalem-1.jpgb_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_sparzha_salat-s-klubnikoj-sparzhej-mindalem-2.jpg

Вымойте спаржевые стебли и отломите или отрежьте их концы. Положите в кастрюлю с водой, установленную поверх еще одной такой кастрюли с кипящей водой и дайте им приготовиться в течение только нескольких минут. В то время, когда спаржа будет все еще иметь блестящий зеленый оттенок, выньте ее и замочите в емкости с ледяной водой. Это остановит процесс готовки.

2. Разрежьте «копья» на небольшие равные брусочки, посыпьте солью и перцем, и пусть они полежат в холодильнике.

3. Следующий этап - поджаренный в сахаре миндаль.

Такой миндаль можно приготовить заранее и держать в морозильнике для салатов и прочих блюд. Если вы едок салатов, сделайте большую партию сразу, а часть отложите на потом.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_sparzha_salat-s-klubnikoj-sparzhej-mindalem-6.jpgb_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_sparzha_salat-s-klubnikoj-sparzhej-mindalem-9.jpgb_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_sparzha_salat-s-klubnikoj-sparzhej-mindalem-11.jpg

 

 

 

 

 

 

Начните с нарезания миндаля (вы также можете использовать порубленный миндаль, но красивее смотрится именно нарезанный). Поместите полученные лепестки в антипригарную сковороду на средний огонь и посыпьте умеренным количеством сахарной пудры просто на глаз. Перемешивайте их довольно часто, сахар начнет кристаллизоваться и становится прозрачным, поэтому нужно следить, чтобы он не подгорал. В итоге у вас получатся сладкие карамелизированные орехи.

Поместите их на тарелку, чтобы охладить.

4. Следующий шаг - сборка основания для салата. Рецепт призывает использовать салат ромэн и молодой шпинат для насыщенного зеленого цвета (и витаминов), но вы можете взять любой сорт салатных листьев, который найдете.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_sparzha_salat-s-klubnikoj-sparzhej-mindalem-15.jpgb_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_sparzha_salat-s-klubnikoj-sparzhej-mindalem-4.jpgb_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_sparzha_salat-s-klubnikoj-sparzhej-mindalem-5.jpg

 

 

 

 

 

Вымойте и нарежьте одну голову салата, добавьте к нему столько шпината, сколько вам понравится. Можно предварительно удалить стебли.

Далее нужно помыть и обсушить клубнику. Затем  нарезать ягоды и поместить их в миску с остальными ингредиентами.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_sparzha_salat-s-klubnikoj-sparzhej-mindalem-14.jpgb_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_sparzha_salat-s-klubnikoj-sparzhej-mindalem-7.jpgb_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_sparzha_salat-s-klubnikoj-sparzhej-mindalem-8.jpg

 

 

 

 

 

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_sparzha_salat-s-klubnikoj-sparzhej-mindalem-16.jpg

5. А теперь приготовим соус, используя вышеперечисленные компоненты. Для этого мы вооружимся прекрасным подручным методом – стеклянной банкой, под крышку которой нужно поместить целлофановый пакет или пищевую пленку и, хорошо держа, встряхнуть ее содержимое. Этот способ прекрасно работает каждый раз, по итогу чего вы получаете однородную по консистенции салатную заправку.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_sparzha_salat-s-klubnikoj-sparzhej-mindalem-10.jpg6. Когда вы будете готовы к сервировке, объедините все продукты в миске. Посыпьте сверху слоем хрустящего миндаля и залейте соусом. Перемешайте и подавайте!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий