^Наверх
Get Adobe Flash player

Лучший рецепт антипасти на шпажках (шампурах)

Потрясающий рецепт закуски антипасти с помидорами, маслинами, сыром и колбасой

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_zakuski_retsept-antipasti-1.jpgЗдравствуйте! Сегодня мы делимся с вами одним из самых ярких и эффектных рецептов для праздничного стола – мясо-овощной закуски «антипасти» (антипасто) на шампурах, которая является традиционным угощением итальянской кухни.

Самое приятное, что такую вкусную закуску можно собрать заранее аж до 4-х часов, а также ингредиенты очень легко адаптируются под состав нашего с вами холодильника. Если вы не имеете возможности приобрести сыр моцарелла, вы можете порезать кубиками любой имеющийся твердый сыр или сулугуни. Не являетесь поклонником маслин? Замените их оливками или ломтиками свежих овощей. Не нравится базилик? Используйте вместо него любую другую зелень, а именно листья салата или шпината. Варианты бесконечны! Если вы ожидаете большую толпу, удваивайте этот рецепт или же добавьте в него более сытные ингредиенты.

Так много вкусов и текстур на одной шпажке - это ли не удивительно, что люди съедают такие антипасто в считанные минуты! Потребуется серьезная сила воли, чтобы не съесть их, прежде чем придут ваши гости!:)

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Выход: 20 шампуров

Размер порции: 1-2 шампура

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_zakuski_retsept-antipasti-2.jpgИнгредиенты:

·         20 длинных деревянных шпажек (шампуров для барбекю);

·         250 г тортеллини (итальянских пельменей с сыром, ваш вариант: равиоли, вареники с любой начинкой);

·         1/2 стакана заправки для салата (винный или яблочный уксус с оливковым маслом и специями);

·         1/2 чайной ложки соуса табаско (по желанию, но это добавляет хороший вкус);

·         40 маслин (здесь использовны Каламата, но любой вид подойдет);

·         40 виноградных помидоров (или любых мелких);

·         40 тонких ломтиков кобасы салями или другой вашей любимой;

·         20 шариков моцареллы (см. выше);

·         40 штук листьев базилика, порванных на части;

·         20 штук нарезанных артишоков (заменяйте на свой вкус).

Инструкция:

1. Отварите тортеллини или выбранные вами вареники с сыром, слейте воду и быстро промойте в холодной воде. В большом закрывающемся пластиковом пакете объедините тортеллини с салатной заправкой и острым соусом, закройте мешок и поверните его вокруг несколько раз, чтобы все тщательно покрыть. Охладите в течение 15 минут и до 4-х часов.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_zakuski_retsept-antipasti-3.jpg2. Когда все будет готово к сборке, процедите вареники и вылейте оставшийся маринад.

3. На каждый шампур наденьте сначала оливки, помидоры, потом базилик, тортеллини, базилик, сложенный кусочек салями, шарик моцареллы, тортеллини, базилик, сложенную салями, ломтик артишока, помидоры, маслины. Вы можете менять расположение, если захотите, но именно этот порядок визуально получается очень привлекательным и вкусным.

Легкие и удивительные antipasto-шампуры готовы! Идеальная закуска на вашем столе!

Добавить комментарий