^Наверх
Get Adobe Flash player

Необычный салат "Тропическая курочка"

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_tropicheskaya-kurochka-salat.jpg

Рецепты приготовления полезных и вкусных салатов всегда ценились у поваров и домохозяек, любящих готовить ценные блюда. Одним из таких блюд является салат из курицы и тропических фруктов!

Сочетая в себе диетическое мясо, витамины, полезные вещества и свежую зелень, этот салат легко может посоревноваться со сложными кулинарными шедеврами. Главное, чтобы все продукты были тщательно вымытыми и свежими.

Приступим к приготовлению салатика!

Необходимые продукты:

  • 450 г курицы;
  • 1 ч. л. карри;
  • 75 г йогурт;
  • 50 г майонеза;
  • 1 спелый манго;
  • 1 ст. л. индийской приправы «чатни» фруктовой;
  • сок ½ лайма;
  • 200 г сельдерея;
  • 10-15 виноградинок киш-миш;
  • свежий кориандр по вкусу;
  • 200 г листьев салата;
  • 2 ст. л. миндаля;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промоем куриное филе и нарежем на небольшие кусочки, затем обсушим.

2. В воке или глубокой сковородке обжарим филе курицы, затем добавим небольшое количество воды и протушим около 10 минут на медленном огне с солью, перцем и карри.

3. Вымоем и очистим манго с виноградом, нарежем мелкими ломтиками.

4. Порубим и обжарим миндальные орехи.

5. Нарежем кольцами стебель сельдерея и порубим зелень.

6. Для приготовления салатной заправки взобьем до однородной массы порошок карри с йогуртом, майонезом, приправой чатни и соком лайма.

7. Посолим и поперчим заправку.

8. Перемешаем куриное филе с манго и сельдереем. Добавим измельченный кориандр с орехами, затем заправим наш салат.

9. Получившуюся "Тропическую курочку" к столу лучше подавать на свежих листьях салата и в красивой посуде или в вычещенной половинке манго.

Салатик готов, считайте восторженные отзывы попробовавших его!

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Добавить комментарий