^Наверх
Get Adobe Flash player

Салат с мятой, укропом и сыром фета

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_egipetskij-salat-s-syrom-feta-myatoj-i-ukropom-2.jpgСвежие ароматные травы наполняют этот простой в приготовлении салат живыми цветами и вкусами. Подавайте его с хрустящими крутонами и хлебом пита, выкладывая на зеленые листья молодого салата и украшая другой зеленью. Спешите угощать этим неповторимым лакомством родных и близких!

Приступим к работе!

На 6 порций такого салата нам потребуется:

  • 200 г брынзы или сыра фета;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • сок лимона ½ шт.;
  • 1 очищенный и мелко порезанный огурец;
  • 1 маленькая мелко порезанная красная луковица (или зеленый лук);
  • 2 ст. л. порезанной свежей мяты;
  • 2 ст. л. свежей порезанной зелени укропа;
  • 2 ст. л. свежей порезанной зелени петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_egipetskij-salat-s-syrom-feta-myatoj-i-ukropom-1.jpgПроцесс приготовления:

1. Раскрошить сыр фета в емкости, хорошо размять его вилкой с маслом и соком лимона, приправить черным или душистым свежемолотым перцем и солью по вкусу.

2. Перемешать сыр с огурцом, зеленым или красным луком и травами.

Подготовка заранее: салат вполне можно подготовить для праздника примерно за 3 часа до подачи на стол, но есть нюанс: добавляйте масло с лимонным соком и луком перед самой подачей на стол.

Эксперименты: Для того, чтобы придать нежный, но пряный вкус вашему салату посыпьте его 1/2 ч. л. молотой зиры или 1 ч. л. очищенного от семян и мелко порезанного красного перца чили. Вместо сыра фета можно использовать брынзу и козий сыр.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Добавить комментарий