^Наверх
Get Adobe Flash player

Вкусная «Селедка под шубой» в новой порционной подаче

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_seledka-pod-shuboi-v-novoi-porcionnoy-podache_seledka-pod-shuboi-v-novoi-porcionnoy-podache-8.jpg

Наш человек смутно представляет себе зиму без селедки под шубой, ведь это как традиционное праздничное блюдо, так и классический салат славянской кухни, который успешно передается из поколения в поколение. Рецепт такого блюда меняется, мы готовим селедку под шубой, как с морковью, так и без, а в новых рецептах хозяйки даже добавляют в него яблоко. Ничего удивительного, ведь женщинам всегда хочется готовить что-то необычное, удивлять любимых и гостей своими кулинарными шедеврами.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_seledka-pod-shuboi-v-novoi-porcionnoy-podache_seledka-pod-shuboi-v-novoi-porcionnoy-podache-1.jpgСегодня мы попробуем приготовить диетическую селедку под шубой в необычном оформлении, которую можно смело поставить на праздничный стол. Приступаем к работе!

На 3 порции салата нам необходимо:

  • малосольная сельдь – 1 филе;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • крупная отварная свекла – 1 шт.

Для заправки:

  • натуральный йогурт или нежирная сметана – 200г;
  • зернистая неострая горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок– 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_seledka-pod-shuboi-v-novoi-porcionnoy-podache_seledka-pod-shuboi-v-novoi-porcionnoy-podache-3.jpg1. Перед тем как измельчить селедку, из середины филе вырежете тонкую полоску для украшения каждой порции. Затем нарезать филе маленькими кубиками.

2. Яйца разделите на желтки и белки и натрите на терке по отдельности.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_seledka-pod-shuboi-v-novoi-porcionnoy-podache_seledka-pod-shuboi-v-novoi-porcionnoy-podache-2.jpg3. Картофель со свеклой также натереть на терке. Морковь с луком добавляйте по желанию, некоторые хозяйки морковь не добавляют никогда, как лук и яблоко, иногда слегка украшают салат порезанными перьями зеленого лука.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_seledka-pod-shuboi-v-novoi-porcionnoy-podache_seledka-pod-shuboi-v-novoi-porcionnoy-podache-4.jpg4. Для нашей легкой диетической заправки смешайте йогурт, лимонный сок и горчицу, слегка взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Нежирная сметана также прекрасно подойдет, и не смущайтесь по поводу союза селедки и сметаны, он проверенно прочный и не грозит неприятностями.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_seledka-pod-shuboi-v-novoi-porcionnoy-podache_seledka-pod-shuboi-v-novoi-porcionnoy-podache-5.jpg5. В выбранные вами порционные стеклянные бокалы или стаканы  выкладывайте произвольно слоями все ингредиенты салата, но стараясь, чтобы сельдь и свекла повторялись два по раза. Сверху каждого слоя добавляйте ложку заправки.

6. Украсьте селедку под шубой оставленными полосками филе, надетыми на шпажку и зеленью. Оставьте по возможности салатик «отдохнуть» в холодильнике пару часов. У вас получится очень вкусный и максимально диетический вариант «Селедки под шубой».

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_seledka-pod-shuboi-v-novoi-porcionnoy-podache_seledka-pod-shuboi-v-novoi-porcionnoy-podache-7.jpgb_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_seledka-pod-shuboi-v-novoi-porcionnoy-podache_seledka-pod-shuboi-v-novoi-porcionnoy-podache-6.jpgb_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_seledka-pod-shuboi-v-novoi-porcionnoy-podache_seledka-pod-shuboi-v-novoi-porcionnoy-podache-9.jpg


Такое блюдо также готовят в виде селедочных роллов в лаваше, укладывая слои салата на лаваш, скручивая и нарезая в последствии. Альтернативный вариант приготовления традиционной «Селедки под шубой»  - формирование слоеных салатных шариков, а также сворачивание салата рулетом с помощью фольги. Вариантов масса, не ищите повода, украшайте вашу будничную кухню такими прелестными блюдами!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий