^Наверх
Get Adobe Flash player

Салат со свеклой, тимьяном и творогом от Джейми Оливера (Jamie Oliver)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_jamie-oliver-salat-svekla-timyan-tvorog_jamie-oliver-salat-svekla-timyan-tvorog-9.jpgЭтот чудесный салат для тех, кто также, как и мы любит творчество и уважает кулинарное мастерство Джейми Оливера. Его популярное шоу «Jamie’s 30 minute meals» (Обед за 30 минут) дает очень много полезных советов и рецептов людям,  которые не любят долго стоять у плиты и попросту не имеют свободного времени. Ловкий и лаконичный в своих суждениях Джейми, в сотый раз доказывает, что приготовить вкусное и полезное блюдо можно даже быстрее, чем работает доставка пиццы! А сбалансированность ингредиентов приготовленной им пищи и простота в исполнении кулинарных трюков не перестает удивлять даже самых опытных шеф-поваров и домохозяек.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_jamie-oliver-salat-svekla-timyan-tvorog_jamie-oliver-salat-svekla-timyan-tvorog-6.jpgСегодня мы попробуем повторить один очень вкусный, красивый, а главное полезный салат из вареной свеклы с творогом и тимьяном. Это легкое и нежное блюдо, наверняка, понравится вашим близким, а его приготовление по традиции не займет много времени!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_jamie-oliver-salat-svekla-timyan-tvorog_jamie-oliver-salat-svekla-timyan-tvorog-8.jpgИзвестный шеф-повар и ресторатор Jamie Oliver­­ всегда делает ставку на скорость приготовления своих кулинарных шедевров, он не уделяет продуктам времени больше, чем они заслуживают, придает своим блюдам хаотичный и природный вид, не задумываясь о сложных и нелепых презентациях и пробуждая аппетит не сложными композициями, а свежей зеленью и потрясающим ароматом.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_jamie-oliver-salat-svekla-timyan-tvorog_jamie-oliver-salat-svekla-timyan-tvorog-1.jpgИтак, рецепт салата из передачи Джейми Оливера состоит из таких ингредиентов:

1 крупная свекла;

  • свежий творог 250 г (5-9% жирности);
  • оливковое масло (3-4 ст. л.);
  • бальзамический уксус (2-3 ст. л.);
  • соль по вкусу (желательно морская);
  • черный свежемолотый перец по вкусу;
  • свежий или сухой тимьян (чабрец);
  • зелень укропа и петрушки или любая другая на ваше усмотрение.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_jamie-oliver-salat-svekla-timyan-tvorog_jamie-oliver-salat-svekla-timyan-tvorog-2.jpg1. Свеклу отварите до готовности и сразу опустите под струю холодной воды, чтобы она впоследствии была мягче.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_jamie-oliver-salat-svekla-timyan-tvorog_jamie-oliver-salat-svekla-timyan-tvorog-4.jpg2. Творог выложите в емкость, посолите, поперчите по вкусу, влейте 1 столовую ложку оливкового масла и щедро посыпьте тимьяном, затем тщательно перемешайте. Если вы не любите слишком зернистый творог, взбейте массу блендером до однородной консистенции.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_jamie-oliver-salat-svekla-timyan-tvorog_jamie-oliver-salat-svekla-timyan-tvorog-3.jpg3. Очистите свеклу от кожуры, разрежьте пополам, а потом на дольки (как у апельсина). Каждую из долек разрежьте на набольшие ломтики в виде треугольников. Если у вас мелкие свеколки, как у Оливера в программе, то просто разрежьте их на 4-6 частей.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_jamie-oliver-salat-svekla-timyan-tvorog_jamie-oliver-salat-svekla-timyan-tvorog-5.jpg4. Выложите ломтики свеклы в блюдо или другую емкость для салата. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, взбрызните 2 столовыми ложками бальзамического уксуса и посыпьте тимьяном.

5. Сверху на свеклу аккуратно ложкой выложите горстками творог.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_jamie-oliver-salat-svekla-timyan-tvorog_jamie-oliver-salat-svekla-timyan-tvorog-7.jpg6. Полейте еще раз оливковым маслом, взбрызните бальзамиком и посыпьте чабрецом. Если вдруг у вас есть лишние полчаса, аккуратно накройте салат и поставьте его в холодильник, чтобы остыл (но не слишком долго, чтобы не обветрился и не пропал). Или же просто хорошо охладите свеклу перед приготовлением.

7. Непосредственно перед самой подачей на стол украсьте салат зеленью укропа и петрушки или любой другой выбранной вами, а после того, как разложите по порционным тарелкам, хорошо перемешайте. Это полезное и вкусное блюдо прекрасно сочетается с хрустящим батоном и бокалом холодного красного полусладкого вина.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Добавить комментарий