^Наверх
Get Adobe Flash player

Салат с луком-шалот, гранатом, мандаринами и свежей зеленью

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_salat-s-lukom-shalot-granatom-i-mandarinami-1.jpg

Этот салат сочетает в себе лучшие вкусы осени, но вы легко можете приготовить его в течение всего года. Легкое в своем исполнении, нежное и элегантное блюдо не займет у вас много времени, ведь процесс его приготовления на 8-10 порций составляет всего 20 мин!

Отдайте предпочтение разной зелени и нескольким сортам салата в этом блюде, выбирайте различные текстуры и цвета для потрясающей презентации его к столу. Удивительно яркая кислинка с живым вкусом граната, цитрусовых и свежей зелени делает этот салат не таким, как все. Приступайте к работе!

 

Нам необходимы такие ингредиенты:

  • 2 нарезанные средние луковицы шалот (около 1 стакана);
  • 1/3 стакана красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого мандаринового сока;
  • 2 чайные ложки цельных зерен горчицы;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, а также другие специи на ваше усмотрение;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г смешанного салата (например, листовой, цикорий, весна, кадо, радиччио, росса, робин, фризе и др.);
  • 4 средних мандарина (желательно без косточек);
  • 1/2 стакана зерен граната (примерно 1 маленький гранат).

Процесс приготовления:

1. Подготовить небольшую емкость воды со льдом и заполните ее наполовину водой, отложите в сторону.

2. Возьмите небольшую кастрюлю и на сильном огне вскипятите в ней хорошо подсоленную воду. Добавьте туда лук-шалот и бланшируйте его до мягкости около 30 секунд. Слейте воду и положите лук-шалот в ледяную воду, чтобы он остыл. Слейте воду и отложите в сторону.

3. Смешайте уксус, сахар и 1 чайную ложку соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Залейте кипящую жидкость над лук и маринуйте, пока он слегка не потеряет свой острый вкус (около 5 минут). По желанию можете замариновать его за сутки.

4. Слейте жидкость от лука-шалот через дуршлаг над большой жаропрочной салатницей, а лук пока отставьте в сторону.

5. Смешайте мандариновый сок, горчицу, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца и добавьте в салатницу с жидкостью. Постепенно влейте оливковое масло, хорошо перемешивая. Отрегулируйте вкус и приправы по своему усмотрению.

6. Предварительно промойте и высушите смесь салатов. Затем разорвите их руками на мелкие куски. Добавьте салат и дольки мандаринов в салатницу.

7. Сверху посыпьте зернами граната и маринованным луком.

8. Можно подавать к столу! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Добавить комментарий