^Наверх
Get Adobe Flash player

Салат из савойской капусты, сладкого перца, огурца, брынзы и свежей зелени

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_salat-s-savoiskoi-kapustoi_salat-s-savoiskoi-kapusty-s-brynzoi-4.jpgНе пропустите прекрасный рецепт сочного овощного салата с соленым сыром и пряными травами. Это чудесный салат изобилует разнообразными вкусами и яркими красками, так что никто не может устоять перед его великолепием! К концу зимы и началу весны наш организм наиболее сильно нуждается в витаминах, поэтому нужно максимально насыщать рацион свежими овощами и зеленью, кушать богатые полезными веществами семена льна и насыщенный белками сыр. Брынза, кстати, очень полезна для здоровья кожи человека и его организма в целом,  она рекомендована людям любого возраста и рода деятельности,  эффективно укрепляет зубы и кости, благодаря высокому содержанию кальция, имеет приятный запах и солоноватый сливочный сливочный привкус .

Приступим к приготовлению!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_salat-s-savoiskoi-kapustoi_salat-s-savoiskoi-kapusty-s-brynzoi-2.jpgНа 4 порции салата нам необходимо:

  • 4 крупных листа савойской капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 сладких красных болгарских перца;
  • 1 сладкий зеленый перец;
  • 200 г брынзы;
  • 2 ст. л.  семян льна;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • свежемолотый душистый перец по вкусу;
  • пряные травы в свежем или сушеном виде: орегано, тимьян и эстрагон;
  • свежая зелень базилика и петрушки.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_salat-s-savoiskoi-kapustoi_salat-s-savoiskoi-kapustoi-s-brynzoi-1.jpgПроцесс приготовления:

1. Кочан савойской капусты разберите на листья и отделите 4 штуки. Тщательно промойте капустные листы, огурец, свежую зелень, а также очищенный от семян перец. Откиньте промытые овощи на дуршлаг, пусть лишняя вода стечет.

2. Подсушенные листы капусты, перец и огурец нарежьте тонкой соломкой, мелко покрошите зелень, а сыр порубите на небольшие кубики, если он творожной консистенции, то просто раздавите его вилкой.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_salat-s-savoiskoi-kapustoi_salat-s-savoiskoi-kapusty-s-brynzoi-3.jpg3. Заправьте салат оливковым маслом, приправьте солью, душистым перцем, сухими пряными травами (можете их предварительно взбить с маслом и лимонным соком), а также семенами льна.

4. Подавайте салат свежим, чтобы овощи не успели завянуть.

Приятной трапезы вам и вашей семье!

Добавить комментарий