^Наверх
Get Adobe Flash player

Легкий витаминный салат с лимоном Мейера, свежей весенней зеленью, миндалем и козьим сыром

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_legkij-vitaminnyj-salat-s-limonom-mejera_legkij-vitaminnyj-salat-s-limonom-mejera-2.jpgЛюбите овощи и зелень? Попробуйте на этот раз получить порцию витаминов во вкусной и красочной композиции, которая не оставит вас равнодушными! Ну а если вы владелец собственной грядки или сада, смело срезайте большой пучок рукколы, шпината, лука-резанца или шнитт-лука и других свежих трав по вашему вкусу и приступайте к приготовлению весеннего салата, что полон витаминов и полезных веществ. Эта интересная вариация на тему легкого овощного салата придаст новый оттенок вашей обыденной кухне и обязательно понравится домочадцам!

В данном салате так много разных вкусов - тонкий и свежий фон с небольшой ноткой остроты и сладости. В нем использован козий сыр, свежие веточки розмарина и листья молодой крапивы. Букет пряных молодых трав, приправленный лимоном Мейера, горстью жареного миндаля, зеленым луком-резанцом и его цветочками – это нечто. Очень рекомендуем, вы не пожалеете!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_legkij-vitaminnyj-salat-s-limonom-mejera_legkij-vitaminnyj-salat-s-limonom-mejera-4.jpgЭто блюдо - просто некий шаблон для того, чтобы вы могли сделать из вашей собственной зелени свежую и необычную композицию, которая запросто удивит близких и гостей! Вам не нужно строго следовать рецепту, а каждый раз можно смело делать по-разному и импровизировать! Просто порвите свежие травы, бросьте горсть орехов и немного сыра, и вы получите красивый, вкусный салат, который буквально воплощает в себе вкус весны!

Ингредиенты на 4 порции салата:

  • 1-1,5 кг промытой зелени рукколы, шпината, молодой крапивы, розмарина и пр.
  • 150 г свежих пряных трав (лимонный тимьян, вербен, базилик, петрушка)
  • цедра 1 лимона Мейера (гибрид скрещивания мандарина и лимона), его можно заменить обычным;
  • 50-100 г нарезанного молодого лука-резанца или чеснока;
  • 100-150 г порубленного жареного миндаля;
  • 100-120 сыра из козьего молока;
  • 4 цветочка молодого лука.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_legkij-vitaminnyj-salat-s-limonom-mejera_legkij-vitaminnyj-salat-s-limonom-mejera-3.jpgДля заправки:

  • сок 1 лимона Мейера;
  • 1/3 стакана хорошего оливкового масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_legkij-vitaminnyj-salat-s-limonom-mejera_legkij-vitaminnyj-salat-s-limonom-mejera.jpg1. Перемешайте нарезанную или порванную вручную зелень, натертую лимонную цедру и порубленный зеленый лук с миндалем.

2. Заправьте соусом из лимонного сока, меда, оливкового масла, соли и перца, хорошо взбитым венчиком или вилкой. Отрегулируйте баланс масла, зелени и специй по своему усмотрению.

3. Разделите салат на четыре порции. Каждую из них украсьте цветочком лука, если он крупный, разделите на части. Сверху положите по паре кусочков сыра и можно подавать!

Приятной трапезы!

Добавить комментарий