^Наверх
Get Adobe Flash player

Салат с ржаным хлебом, зеленью, яйцом, красной икрой и лососем

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_salat-s-ikroi-i-lososem-2.jpgТе, кто любит копченую рыбу по достоинству оценят этот вкуснейший салат! Он не займет у вас много времени и усилий для своего приготовления, к тому же его можно запросто подать на праздничный стол по любому поводу, ведь это настоящее деликатесное блюдо. Этот сложный и сытный салат можно подавать как основное блюдо, а также как холодную закуску. Сочетание вкусов хрустящего и ароматного ржаного хлеба, свежей сочной зелени, нежного вареного яйца, необычной заправки, пикантного лосося и своеобразно горьковатой изысканной красной икры удивит всех ваших гостей!

Итак, для приготовления 6 порций праздничного блюда нам необходимо иметь:

  • 6 вареных яиц, очищенных;
  • 6 ломтиков ржаного (черного) хлеба;
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла для жарки гренок;
  • немного любимых специй для крутонов (паприка, розмарин, зерна горчицы и пр.);
  • 200 г листьев зеленого базилика или салата (Айсберг, Ромэн, Латук или любого другого);
  • 250 г лосося (семги, форели) холодного копчения;
  • 1 небольшая красная сладкая луковица, порезанная кольцами;
  • 50 г красной икры (по возможности).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_salat-s-ikroi-i-lososem-1.jpgДля заправки:

  • 200 мл чистого натурального йогурта без добавок или майонеза;
  • 50 мл апельсинового или грейпфрутового сока;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 50 мл мелко нарезанного укропа;
  • 1/2 чайной ложки меда (не обязательно);
  • черный свежемолотый перец;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Обжарим свежий ржаной хлеб на растительном или сливочном масле в любимых специях и порежем на небольшие кусочки. Красивее всего делить хлебные прямоугольники по диагонали.

2. Выложим листья зеленого салата или базилика на порционные тарелки или большое блюдо, выложим свернутые в кольца кусочки лосося, разрезанное на 4 части куриное яйцо, крутоны и красный лук, очищенный и порезанный тонкими кольцами.

3. По возможности и желанию можно добавить в центр салата ложку лососевой икры.

4. Соединить все ингредиенты для заправки, хорошо взбить их венчиком и подать отдельно от салата. Можно полить красиво полить блюдо соусом, но это уже на ваше усмотрение. Добавляйте в состав закуски свежую зелень, регулируйте соль и специи по вкусу.

Приятного аппетита вас и вашей семье!

Добавить комментарий