^Наверх
Get Adobe Flash player

Салат «Ананас» с курицей, яблоком, кукурузой и зеленью

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_ananas_salat-ananas-1.jpgУ салата «Ананас» просто тьма рецептов, которые сохраняют в себе, пожалуй, только два общих и неизменных составляющих – это форма и дольки самого экзотического растения в составе ингредиентов. Такой салатик имеет множество слоев внутри, он очень сытный, сочный и освежающий. Зимние варианты «Ананаса» готовятся преимущественно из консервированных заготовок, такие как маринованные грибочки и огурчики, а также украшаются грецкими орехами и перьями зеленого лука, выращенного на окне. Летние же рецепты данного салатика могут похвастаться изобилием свежих овощей и зелени с нежным вкусом и невероятной легкостью.

Сегодня мы приготовим нечто среднее и межсезонное, а именно ранневесенний салат «Ананас» со сладкой кукурузой, сочным зеленым яблоком, ароматным сыром, мягкой курицей, нежным картофелем, а также зеленью петрушки.

Итак, для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 банка консервированного ананаса в легком соусе ломтиками или 1 небольшой свежий ананас;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 зеленых яблока;
  • 0,5 куриной грудки без костей и кожи (можно заменить хорошей вареной колбасой);
  • 2 лавровых листа;
  • 3-4 перца горошком;
  • 3-4 яйца;
  • 200 г майонеза 30-50% жирности (лучше выбрать домашний);
  • 3-4 средних картофелины (можно заменить вареным рисом);
  • 150 г твердого сыра (сорт выбирайте по вкусу и возможности);
  • 2-3 крупные щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления:

1. Отварите куриную грудку в посоленной воде с лавровым листом и перцем горошком, картофель отдельно в мундирах, а также куриные яйца. Куриный бульон можете потом смело использовать для приготовления различных супов.

2. Картофель очистите от кожуры, куриное филе порежьте кубиками или просто разорвите руками на мелкие волокна. Яйца очистите от скорлупы. Яблоки очистите от сердцевины и плодоножки.

3. На подготовленное блюдо первым слоем натрите 1 очищенную картофелину, присолите и приперчите, полейте майонезом (на покупном делайте мелкое отверстие, чтобы можно было выливать его тонкой струйкой, делая сеточку), выложите часть курицы, поверх нее слой ананасов, кукурузы, натертых яблок, сыра и яиц. Поливайте майонезом и солите между собой по надобности и повторите такие же слои снова, постепенно формируя салат в овальной форме, похожей на ананас. Последний слой заканчивайте майонезом, яйцом и кукурузой, тщательно сглаживайте поверхность салата руками.

4. Вымойте и подсушите полотенцем петрушку, отрежьте стебли наполовину и уложите их на верхушке получившегося овала в виде зеленой части нашего ананасика.

5. Накройте блюдо крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Наслаждайтесь прекрасным сочным и сытным салатом, который можно приготовить в любое время года! Приятного аппетита!

Добавить комментарий