^Наверх
Get Adobe Flash player

Рубленный салат с сыром фета, хрустящими овощами, лаймом и мятой

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_feta-myata-redis_rublennyai-salat-s-fetoy-ovoshami-i-myatoy-1.jpgЕсли вам скучно этим летом, не унывайте, просто попробуйте добавить немного красок в свою жизнь и начните делать это с кулинарии. Приготовления пищи – увлекательная вещь, ну практически для всех, ведь в конечном итоге все старания попадают прямо к вам в рот, насыщая и радуя желудок и мозг. Ну неужели не хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и оригинальным? Если вы за, то тогда оставайтесь с нами, ведь ниже мы расскажем о чудесном летнем рецепте салата с сыром фета, мятой, лаймом и хорошо поджаренными семенами подсолнечника.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_feta-myata-redis_rublennyai-salat-s-fetoy-ovoshami-i-myatoy-8.jpgЕсли вы испытываете слабость к салатам, поддайтесь ей вместе с нашим быстрым рецептом, для 4-х порций которого вам понадобятся такие ингредиенты (1 ст. - 240 мл):

  • 3 стакана нарезанных хрустящих овощей (редис, огурец, спаржевая фасоль);
  • 60 г раскрошенного сыра фета или рикотта;
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных;
  • 1/3 стакана хорошо поджаренных семян подсолнечника, соленых или несоленых;
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки грубой соли, можно больше (по вкусу);
  • 1/4 чайной ложки порошка перца чили или по 1/8 чайной ложки каждой специй на ваш выбор: красный острый перец, тмин, кайенский перец или сумах.
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1- 2 столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев мяты.

Процесс приготовления:

Салат с сыром фета и хрустящими овощами Салат с сыром фета и хрустящими овощами Салат с сыром фета и хрустящими овощами
Салат с сыром фета и хрустящими овощами Салат с сыром фета и хрустящими овощами Салат с сыром фета и хрустящими овощами

1. Смешать нарезанные овощи, сыр фета, лук, очищенные семечки и мяту в миске. На примере использован тонко нарезанный редис (100г), 230 г слегка отваренной зеленой и желтой спаржевой фасоли, которая нарезана ломтиками в 1 см по диагонали, и четвертованные вдоль и тонко нарезанные огурцы (хватит двух целых). Тем не менее, вы можете использовать все, что хрустит и вам нравится, к примеру, перец, морковь, слегка проваренную кукурузой без кочана, стебли сельдерея, укроп или многое другое.

2. Отдельно смешайте лаймовый сок, оливковое масло, соль, специи и перец в небольшой посуде и залейте этой смесью овощи, перемешивая для равномерного покрытия. Отрегулируйте соль и перец по мере необходимости. Украсьте мятой и подавайте!

Хрустите в свое удовольствие, приятного аппетита!

Добавить комментарий