^Наверх
Get Adobe Flash player

Салат из арбуза, фенхеля и козьего сыра

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_arbuz_watermelon-salad-1.jpgВсе ингредиенты это свежего летнего салатика вы сможете найти на собственной грядке или местном рынке. Нет ничего сложного, главное раздобыть побольше свежей зелени и овощей. Ну а так как сейчас самый сезон сочных сладких арбузов, то не приготовить из них чудный салат просто грешно!

Вы не поверите, козий или коровий творожный сыр арбуз, фенхель или укроп при совместном сочетании с листьями мяты и маринованным редисом создают прекрасный салат, который, наверняка, еще не пробовали ваши родные! Эти, казало бы, простые ингредиенты так хорошо сочетаются вместе и способны сделать салат, который освежит и насытит на долгое время!

Итак, вам необходимы следующие продукты:

  • ¼ стакана кубиков арбузной мякоти;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • по вкусу соль и перец;
  • 1 маленькая луковица фенхеля;
  • 3 ст. рукколы;
  • ¼ ст. листьев мяты
  • 115 г рассыпчатого творожного сыра из козьего молока (кто не любит, берите из коровьего);
  • 2 ст. кубиков из мякоти арбуза;
  • морская соль;
  • маринованный редис, нарезанный (не обязательно, рецепт читайте ниже).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_arbuz_watermelon-salad-2.jpgПроцесс приготовления:

1. Сделайте заправку: в маленькую миску выжмите сок из ¼ стакана арбузных кубиков, перетерев их через сито. Вы должны получить примерно 2 столовые ложки. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, выжмите сок лайма, щепотку соли и свежемолотый перец по своему вкусу. Взбейте все, чтобы объединить.

2. В маленькую миску добавьте 2 стакана холодной воды и отожмите сок ½ лайма. Обрежьте стебли с луковицы фенхеля, оставив в стороне зелень. Разрежьте корень фенхеля пополам и вырежьте сердцевину. Нарежьте фенхель на ломтики толщиной с лист бумаги, а затем положите в подкисленную воду. Когда все будет готово, чтобы сервировать салат, выньте фенхель из воды и высушите его на кухонном полотенце.

3. В средней миске перемешайте порубленный ломтиками фенхель, рукколу и мяту. С помощью руку порвите около ¼ стакана зелени фенхеля в миску. Добавьте заправку по своему вкусу и хорошо перемешайте.

4. Поместите зелень на тарелку и раскрошите несколько кубиков козьего сыра над ними. При использовании посыпьте все нарезанным маринованным редисом. Подавайте со свеженарезанными арбузными кубиками сбоку и посыпьте каждую порцию морской солью.

Примечание: маринованная редиска приносят в салат дополнительный аромат и кисло-сладкий вкус. Для приготовления 30 редисок вам понадобится маринад в таком составе:

  • 2 ст. ложки белого или винного уксуса 3-9%;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст.ложка сахара.

Пропорции ингредиентов можно варьировать: не любите слишком кислое и острое, уменьшите объем уксуса, соевый соус добавляйте по желанию, сахара также можно положить чуть меньше, но полностью убирать его не рекомендуется, так как он смягчает вкус и убирает горечь редиса.

Способ приготовления редиса в маринаде несложен:

1. Мытый редис порежьте ломтиками.

2. Приготовьте заправку, хорошо перемешав вышеуказанные ингредиенты.

3. Залейте редис маринадом и хорошо перемешайте.

4. Поставьте накрытым на сутки в холодильник. Не переживайте, что заливки маловато, редиска вся сразу не замаринуется, через 3часа нарезанные корнеплоды отдадут свой сок, который покроет все полностью. После этого вам останется только еще раз все перемешать и примять ломтики, чтобы те погрузились в рассол.

5. Маринованный редис можно подавать как закуску на стол, к шашлыкам и другим мясным блюдам, а также в дополнение ко вторым блюдам. Естественно, приготовленное таким способом блюдо не относится к деликатесным, но съедается оно гораздо быстрее, чем простой свежий редис. Примите на заметку!

Кушайте с удовольствием! Приятной трапезы!

Добавить комментарий