^Наверх
Get Adobe Flash player

Фаршированные яйца по-восточному с ароматным майонезом – яркая и вкусная холодная закуска

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_zakuski_jayca-majonez-harissa-1.jpgОсновные ингредиенты этого блюда – это, конечно же, майонез и куриные яйца. Вы, вероятно, понимаете, что наилучший и настоящий майонез можно получить лишь в домашних условиях, взбив желтки с горчицей, уксусом и растительным маслом. Ну а если вы уже запланировали поход на рынок, не обойдите стороной и прилавок с экологически чистыми домашними яйцами от  бабушки и ее счастливых кур. Эти два простых, но качественных компонента смогут сделать ваше элементарно простое блюдо действительно вкусным и абсолютно здоровым! Если вы используете майонез в своем рационе довольно редко, лишь изредка делая салаты или бутерброды, потому что переживаете за свою фигуру и состояние здоровья, здесь можете об этом не беспокоится, так как при условии использования лишь домашних продуктов, ваш майонез получится низкокалорийным и насыщенным пряными специями в восточном духе, что ускорит метаболизм и поможет блюду перевариться во много раз быстрее.

Обновите свои классические рецепты фаршированных яиц к праздничному столу с использованием рыбных консервов, ну а мы вам в этом с радостью поможем!

Итак, представляем вашему вниманию рецепт прекрасной холодной закуски из яиц от польского кулинара из блога «Ziołowy Zakątek» с ароматизированным домашним майонезом на основе различных восточных специй и других наполнителей.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_zakuski_jayca-majonez-harissa-2.jpgВам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца, лучшее органические сельские;
  • несколько столовых ложек домашнего майонеза (жирность выбирайте самостоятельно);
  • 1 чайная ложка марокканских специй харисса/harissa (если вы их не нашли, попробуйте смешать карри-порошок с красным острым перцем);
  • солидная щепотка копченой паприки;
  • 1/4 чайной ложки куркумы (для желтого цвета и аромата);
  • немного лимонного сока по вкусу.
  • для сервировки (опционально): болгарский перец, копченая паприка, листочки любимых свежих трав, листья салата, молотый красный перец и все остальное, что вы захотите.

Процесс приготовления:

1. Яйца, сваренные вкрутую в подсоленной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

2. Смешайте домашний майонез с пряностями, а затем добавьте немного лимонного сока (но не слишком много!) для получения более освежающего вкуса.

3. Накладываем полученный пастообразный соус в корнетик (кондитерских мешок или шприц). Обратите внимание, что масса довольно жидкая, поэтому может пролиться.

4. Наполните яйца майонезом и украсьте посыпанной сверху паприкой, вашими любимыми травами и острым красным перцем (по желанию). Подавайте в охлажденном виде перед самой трапезой, чтобы не обветрились.

Примечание:

Вы также можете вынуть желтки и смешать их в измельченном виде вместе с пряным майонезом, в последствии зафаршировав ими белки.

Вкус у этого блюда необычный и приятно пикантный. Как бы это не прозвучало смешно, но яйца с майонезом – идеальное сочетание на века, хотя это по сути практически один и тот же продукт в основе:) Приятной вам трапезы и удачных кулинарных импровизаций!

Добавить комментарий