^Наверх
Get Adobe Flash player

Осенний салат с яблочным уксусом, зеленью, сыром и тыквенными семечками

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_osen_zelenyi-salat-s-uksusnoy-zapravkoy-2.jpgЕсли ваши домочадцы любят салаты, они особенно порадуются этому необычному осеннему зеленому миксу с тыквенными семечками, козьим сыром, яблочным сидровым уксусом и оливковым маслом.

Этот фантастический салат не уступает достойному ресторанному блюду, но самое приятное то, что вы запросто сможете приготовить его у себя дома, не заказывая доставку и не переплачивая уймы денег.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_osen_zelenyi-salat-s-uksusnoy-zapravkoy-1.jpgИспользуйте всю свежую зелень, которая есть в вашем холодильнике или на грядке. Это может быть салат-латук, айсберг, ромэн или любой другой кочанный салат, шпинат, рукколу, петрушку, базилик, укроп, сельдерей, кинзу и пр.

Зайдите на ближайший фермерский рынок или местный продуктовый магазин, где вы сможете найти качественные продукты, и купите там парочку пакетов разнообразной зелени, которая будет так прекрасно хрустеть в этом салате.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_osen_zelenyi-salat-s-uksusnoy-zapravkoy-3.jpgЕго приятный вкус, легкая текстура и пряный соус достойны высших наград, а главное - доступны для приготовления в домашних условиях.

Для заправки данного осеннего салата используется хорошее оливковое масло и уксус. В оригинале – это сидровый яблочный уксус, но вы можете заменить его бальзамическим, простым яблочным, белым или красным винным или любым другим качественным. Сказочный привкус соуса, добавлено к зелени, чесноку/луку/имбирю, небольшому количеству лимонного сока и цедры – это просто блаженство, которому нет предела!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_osen_zelenyi-salat-s-uksusnoy-zapravkoy-4.jpgНе забудьте добавить в заправку хорошую щепотку соли и свежемолотого перца, которые сразу сделают свое дело. Только, пожалуйста, не утопите ваш салат в соусе! Помните, что заправки должно быть достаточно, чтобы листья были слегка покрыты, но не так много, чтобы в миске был бассейн.

Начинка может также варьироваться зависимо от ваших личных вкусовых предпочтений, в нее можно добавить бесконечное количество разных ингредиентов, к примеру, сваренные вкрутую яйца, свеклу, кусочки бекона, голубой сыр, оливки, семечки, хрустящие крутоны, семена кунжута, кубики ветчины или тушеной свинины. Лучшие вещи в жизни невероятно просты, не так ли? Так что имейте это в виду при приготовлении очень вкусных и здоровых салатов дома.

Такой осенний салат также изобилует сушеной клюквой, тонко нарезанным красным луком, семенами тыквы и рассыпчатым козьим сыром, заправленным терпким и сладким яблочным уксусом.

Выход: 230 г заправки и 4 порции салата.

Время: 5 минут.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_osen_zelenyi-salat-s-uksusnoy-zapravkoy-6.jpgИнгредиенты для соуса:

  • 1/2 стакана яблочного сидра (опционально, можно заменять по вкусу лимонным соком с цедрой и пр.);
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного сидрового уксуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа;
  • 1/7 ч.л. молотой корицы;
  • 1/2 чайной ложки морской соли;
  • свежемолотый перец по вкусу.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_osen_zelenyi-salat-s-uksusnoy-zapravkoy-5.jpg

Для начинки:

  • 150 г смеси салатов и зелени по вашему выбору;
  • 1/4 стакана тыквенных семян;
  • 1/4 стакана сушеной клюквы;
  • 1/2 красного лука, нарезанного очень тонкими кольцами (опционально);
  • 1/4-1/2 стакана измельченного сыра из козьего молока (используйте больше или меньше в зависимости от своих предпочтений);
  • заправка.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_osen_zelenyi-salat-s-uksusnoy-zapravkoy-7.jpgПроцесс приготовления:

1. Для заправки: (вы можете сделать ее надлежащим или ленивым способом)

в идеале: венчиком смешайте все ингредиенты, за исключением оливкового масла, в миске. Медленно влейте оливковое масло по нескольку капель за раз, взбивая непрерывно, пока соус не станет эмульсией и не загустеет.

ленивый способ: залейте все ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой, закройте ее и хорошенько встряхните.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_osen_zelenyi-salat-s-uksusnoy-zapravkoy-8.jpgТакой соус будет храниться в герметичной банке в холодильнике до месяца. Он может затвердеть при охлаждении, поэтому чтобы его расплавить, просто оставьте на полчаса или около того, прежде чем использовать, чтобы он дошел до комнатной температуры. Затем, просто встряхните и наслаждайтесь!

2. Сборка салата: разместите вымытый и подсушенный зеленый микс в больших порционных мисках. Добавьте семена тыквы, клюкву, красный лук (если используете) и козий сыр. Разровняйте начинку равномерно по всей зелени.

3. Заправьте салат уксусным соусом, используя около 2-3 столовых ложек на одну порцию, и сразу подавайте.

Приятной вам осенней трапезы!

Добавить комментарий