^Наверх
Get Adobe Flash player

Куриный салат по-китайски с кукурузой, изюмом и огурцом

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_kurica_kitayskiy-salat-s-kuricey-3.jpgНа самом деле в мире существует огромный выбор салатов, которые можно есть в качестве основного блюда для всей семьи. И для них действительно не нужно прилагать много усилий и искать время на длительное выпекание или тушение.

Такой домашний куриный салат прекрасно пробуждает аппетит к обеду или ужину и отлично подходит для легкого насыщения. Это идеально легкое блюдо для разгрузочных дней или, к примеру, в качестве ужина после «тяжелого» обеда. К тому же, готовя салаты чаще, вы пойдете по верному пути к здоровому образу жизни.

Что касается вкуса, то данный салат можно смело назвать «сундуком с сокровищами», ведь чем больше вы будете «копать», тем более «драгоценные камни» вы найдете. Ну а ждут вас изюм, семечки, помидоры, сладкая кукуруза, огурец, креветки, соус и прочие вкусности! Поверьте, очень радостно наблюдать, когда детки и взрослые домочадцы едят поданный салат с огромным удовольствием, а оно им точно гарантировано!

Этот китайский рецепт салата из курицы слегка адаптирован и изменен под нашу с вами кухню, в нем упущены шкура пангасиуса во фритюре и мандарины, которые заменены сваренными вкрутую яйца, изюмом, кукурузой и семенами подсолнечника. Этот аппетитный салат станет вашим любимым блюдом для здорового обеда! Ну а всем желающим предлагаем присоединиться к его приготовлению!

Количество порций: на 2-3 персоны.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_kurica_kitayskiy-salat-s-kuricey-1.jpgИнгредиенты для салата с курицей по-китайски (Chinese chicken salad):

  • 1 вареная куриная грудка, сваренная в соответствии с примечанием (1) ниже и разорванная пальцами;
  • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанные небольшими дольками;
  • 1/2 огурца (в оригинале – японского), нарезанного тонкими ломтиками;
  • ½ початка сладкой кукурузы – приготовленная на пару или сваренная в воде, ядра срезаны с початка;
  • горсть стручков зеленого горошка (около 10), неочищенных и нарезанных по диагонали (можно употреблять их в пищу сырыми или заранее бланшировать в горячей воде);
  • несколько листьев молодого салата латука или любого другого зеленого салата по вашему выбору, листья порвать или нарезать;
  • по горсти кедровых орехов и семян подсолнечника - сырых или слегка поджаренных;
  • горсть черного изюма.

Заправка для салата:

  • 3 столовые ложки меда;
  • ¼ стакана майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 ½ ст.л. уксуса из рисового вина или просто рисового уксуса;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла (для смешивания в шаге 3) – опционально.

Метод приготовления:

1. Взбейте вместе мед, майонеза, горчицу, пока масса не станет очень гладкой и равномерной. Затем, взбивая венчиком, добавьте кунжутное масло и рисовый уксус. Накройте банку с заправкой крышкой и поставьте в холодильник.

2. Подготовьте все ингредиенты: соберите на блюде или по порционным тарелкам все указанные выше продукты, взболтайте в банке заправку для салата и полейте ею тарелку.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_kurica_kitayskiy-salat-s-kuricey-2.jpgПримечания:

Как правильно сварить куриную грудку: промойте ее и высушите. Положите в среднюю кастрюлю и залейте водой или бульоном, чтобы оставалось 2,5 см над курицей. Добавьте 1 чайную ложку кошерной или морской соли. Доведите до кипения и немедленно снизьте огонь до минимума. Варите на минимальном огне в течение пары минут. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Пусть птица побудет в бульоне в течение 20 минут. Сохранить полученную жидкость для приготовления соусов, вторых блюд или супов.

Вы также можете заменить вареную куриную грудку жареной. Для вегетарианцев возможет вариант приготовления с жареным сыром тофу.

Для того, чтобы зеленый салат стал более хрустящим, окуните его в ледяную воду на 5 минут, а затем процедите.

Приятного аппетита вашему семейному столу!

Добавить комментарий