^Наверх
Get Adobe Flash player

Вкусная холодная закуска к новогоднему столу из перепелиных яиц и красной икры

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_zakuski_zakuska-iz-yaic-i-semgi-2.jpgИщете варианты быстрых в приготовлении, вкусных и интересных холодных закусок на новогодний стол 2013 года?  Ву-аля! Представляем вам элементарный рецепт по созданию изящного украшения торжественного стола и сытного блюда одновременно в виде рулетиков из семги или ветчины вокруг перепелиного яйца со свежим огурцом, зеленью и всеми любимой красной икрой.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц (обычно это 1 упаковка);
  • 0,5 баночки красной икры;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г ветчины или семги (слабосоленой или подкопченной);
  • небольшой пучок зелени укропа, петрушки или какой-нибудь другой (к примеру, листья салата, руккола, сельдерей, шпинат, кинза, тимьян и т.д.);
  • шпажки или деревянные зубочистки.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_zakuski_zakuska-iz-yaic-i-semgi-1.jpg1. Отварите перепелиные яйца в крепко подсоленной воде, положив изначально их в холодную воду, чтобы хорошо чистились. Не переварите яйца и по итогу подержите их минут 5 в холодной воде (подробнее о том, как правильно варить яйца, читайте здесь).

2. Очистите яйца от скорлупы и отложите их в сторону на тарелке.

3. Ветчину, семгу (или другую рыбу) нарежьте на тонкие полоски в 2-3 см по ширине.

4. Огурец нарежьте колечками или брусочками той же ширины.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_zakuski_zakuska-iz-yaic-i-semgi-3.jpg

5. Зелень вымойте, подсушите и обрежьте стебли.

6. Формируем канапе: соедините в ладони яйцо с огурцом и веточкой зелени и обмотайте его вокруг полоской ветчины или рыбы. Закрепите конец шпажкой, протыкая все яйцо и выводя ее с другой стороны. Повторите то же самое со всеми яйцами. В самом конце выстройте рулетики на сервировочную тарелку или блюдо и украсьте каждое яйцо 1/3-1/2 чайной ложки красной икры.

По желанию охладите и подавайте закуску к столу! Приятных праздников!

Добавить комментарий