^Наверх
Get Adobe Flash player

Сырой веганский рецепт: тайский салат с лапшой из дайкона под пряным миндально-имбирным соусом с низким содержанием жира

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_daikon_tayskaya-pasta-iz-daikona-pod-sousom-iz-mindalya-i-imbirya-7.jpgТак сложилось, что среди нас много строгих вегетарианцев, фрукторианцев, а также сыроедов. И этим людям особенно много приходится уделать внимания разнообразию своего рациона, так как набор пригодных у употреблению продуктов значительно сужен по умолчанию. И мы с радостью беремся помочь им в этом нелегком, но очень увлекательном вопросе!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_daikon_tayskaya-pasta-iz-daikona-pod-sousom-iz-mindalya-i-imbirya-9.jpgЭтот рецепт порадует тех, кто любит дайкон и все овощи в целом. Фантастический вид и приятные вкусовые качества данного блюда порадуют не только желудок, но и глаз! Кстати, японская редька дайкон – отличное очищающее средство для печени, что понравится тем, кто уделяет должное внимание поддержанию своего организма в здоровом состоянии.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_daikon_tayskaya-pasta-iz-daikona-pod-sousom-iz-mindalya-i-imbirya-3.jpgТакой тайский салат получается легким, по истине обезжиренным, абсолютно сырым, свежим, красивым и очень вкусным!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_daikon_tayskaya-pasta-iz-daikona-pod-sousom-iz-mindalya-i-imbirya-4.jpgДля приготовления «лапши» или «спагетти» из китайской редьки дайкон используйте специальную терку для корейской моркови или нож для чистки овощей. На примере же для этих целей использован спиралайзер (spiralizer) – слайсер для овощей, который шинкует, трет, режет и совершает еще с десяток подобных операций с овощами и фруктами (см. на фото).

Итак, приступим!

Выход: 2 порции.

Ингредиенты для приготовления пасты из дайкона и моркови под миндально-имбирным соусом:

  • 0,5-1 редька дайкон;
  • 1 морковь;
  • несколько соцветий брокколи;
  • 1 лимон;
  • 1 большой перец;
  • 1/4 стакана сырого (нежареного) несоленого миндаля;
  • 3 финика без косточек;
  • 1/4 стакана красного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 см свежего корня имбиря;
  • 1 кусочек красного жгучего перца или перца халапеньо;
  • 1 1/2 столовые ложки сырого яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки родниковой (ключевой) воды;
  • зелень кинзы по вкусу;
  • кельтская (celtic) или розовая гималайская (pink himalayan) соль по вкусу.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_daikon_tayskaya-pasta-iz-daikona-pod-sousom-iz-mindalya-i-imbirya-1.jpg(Примечание: естественно, как родниковую воду, так и необычную соль, можно заменить доступными альтернативными ингредиентами).

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_daikon_tayskaya-pasta-iz-daikona-pod-sousom-iz-mindalya-i-imbirya-2.jpg1. Поместите все ингредиенты для соуса (перец, миндаль, финики, лук, чеснок, имбирь, уксус, кинзу и соль) в блендер или процессор кухонного комбайна с S-образным ножом и измельчите их до состояния пасты. Возможно, вам придется добавить немного питьевой воды, пока масса не достигнет кремообразной консистенции. Если у вас есть время, немного подержите соус в холодильнике (час или около того), это сделает его вкус еще лучше.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_daikon_tayskaya-pasta-iz-daikona-pod-sousom-iz-mindalya-i-imbirya-8.jpg

2. С помощью терки или спиралайзера сделайте лапшу из дайкона и морковки. Разрежьте лимон на 4 части.

 

3. В глубокие тарелки выложите слоями пасту из дайкона и моркови, полейте имбирно-миндальным соусом, посыпьте нарезанным острым перцем и зеленью кинзы и украсьте двумя четвертинками лимона на порцию. Кушайте палочками.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_daikon_tayskaya-pasta-iz-daikona-pod-sousom-iz-mindalya-i-imbirya-6.jpgНаслаждайтесь ароматным, сочным и абсолютно здоровым блюдом! И пусть вегетарианство или сыроедение будет для вас исключительно вкусным!

Добавить комментарий