^Наверх
Get Adobe Flash player
Ошибка
  • Не удалось удалить b_185_200_16777215_00_images_hand-made_shitye_futbolka-bant_bant-svoimi-rukami-foto-urok-9.jpg.iptc_caption.txt

Знаменитый американский семислойный салат (seven layer salad) под соусом из васаби и майонеза

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_7-sloev_7-layer-salad_-semisloinyi-salat-recept-5.jpgПолезная и сбалансированного пища может и должна быть вкусной! Ярким примером тому служит знаменитый американский салат из семи слоев или «seven layer salad», который теперь стал популярен по всему миру.

Предлагаем и вам поближе познакомится с этой уже полюбившейся всем классикой и представляем рецепт легкого освежающего блюда, которое состоит всего из семи простых ингредиентов.

История блюда

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_7-sloev_7-layer-salad_-semisloinyi-salat-recept-2.jpgСемислойный салат – это американское блюдо, которое включает в себя красочную комбинацию из семи слоев ингредиентов: кочанного салата, помидоров, огурцов, лука, зеленого горошка, яиц вкрутую, острого сыра чеддер и ломтиков бекона. Заправляется такой салат соусом на основе майонеза, но иногда добавляют и сметану.

Сервируется салат из семи слоев в стеклянной вазе в виде шара или большой миске так, чтобы можно было видеть его слои. Это блюдо часто ассоциируется со складчинами, пикниками и барбекю, где наблюдается большое скопление людей, которых нужно накормить.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_7-sloev_7-layer-salad_-semisloinyi-salat-recept-1.jpgСуществует много вариантов салата из семи слоев, иногда он даже может быть сделан с дополнительным восьмым слоем или лишен какого-то из основных. Но вопреки существованию разнообразных вариаций, традиционный семислойный салат остается наиболее популярным на протяжении десятилетий.

Считается, что это блюдо возникло на юге США и было названо в честь «семислойного горохового салата» (seven-layer pea salad). Традиционно он покрывается майонезом и включает в себя варенные яйца и поджаренный бекон. Что касается здоровья, говорят, он значительно подпортил репутацию салатам 1950-х годов.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_7-sloev_7-layer-salad_-semisloinyi-salat-recept-6.jpgПопулярными компонентами такого домашнего салата являются ветчина, грибы, сельдерей, морковь и сладкий перец. Такое блюдо остается основным участником вечеринок, а его впечатляющая высота и многоуровневая структура были адаптирована шеф-поварами некоторых известных ресторанов США. Одни добавили в него нарезанный сыр моцарелла, помидоры и базилик, сделав слои красного, зеленого и белого цвета, а другие используют фрукты и снизили высокое содержание жира, заменив майонез и сметану нежирным йогуртом или уксусной заправкой.

Существуют также этнические разновидности семислойного салата с использованием таких изысканных продуктов, как томатильо, горох нут, черные бобы и пепперони. А есть повара, которые относятся к сервировке с чувством юмора и предлагают обновленный семислойный салат в тортилье, где говяжий фарш из 70-х годов заменен креветками на гриле.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_7-sloev_7-layer-salad_-semisloinyi-salat-recept-3.jpgСегодня мы предлагаем вам тоже слегка разнообразить традиционный салат из семи слоев и добавить в него немного тепла и пикантности с помощью васаби.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг или другого, вымытого, обсушенного и нарезанного на ломтики;
  • 1/2 головка салата Бостон Бибб или другого, промытого, высушенного и нарезанного;
  • 5 листьев салата ромэн, подготовленного таким же образом;
  • 4 стебля сельдерея, очищенных и тонко нарезанных;
  • 1 красный болгарский перец, без сердцевины и семян, нарезанный кубиками;
  • горсть зеленого лука с белой и зеленой частями, тонко нарезанного;
  • 2 яйца вкрутую, тонко нарезанные;
  • 1 1/2 стакана замороженного горошка;
  • 1/2 огурца, тонко нарезанного;
  • 1 1/2 стакана хорошего майонеза (домашнего);
  • 1 столовая ложка меда;
  • 3 столовые ложки порошка васаби, смешанного с несколькими столовыми ложками воды для пастообразного состояния (пусть постоит в течение около 10 минут);
  • 2 стакана тертого сыра чеддер;
  • 8 ломтиков копченого бекона, поджаренных и порезанных.

Примечание:

Посмотрим правде в глаза, когда вы слышите «сыр, бекон и майонез», начинаете сомневаться в факторе здоровья предлагаемого. Однако, если почитать рецепт, можно найти много действительно полезных ингредиентов, таких как овощи и зелень, придающих блюду хороший баланс.

1. Во-первых, найдите стеклянный шар на ножке или высокую и широкую вазу (салатницу), так как она играет главнейшую роль в презентации. Начните с укладывания половины салатной смеси на дно. Затем добавьте половину сельдерея, зеленый лук, красный перец, горошек, огурцы, яйца, затем повторите. Закончите горохом.

2. Смешайте пасту васаби в майонез и добавьте мед. Все хорошо перемешайте.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_7-sloev_7-layer-salad_-semisloinyi-salat-recept-4.jpg

3. Аккуратно выложите соус поверх овощей и посыпьте сверху золотистым беконом с натертым сыром.

4. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Это позволит всем слоям хорошо «осесть» и создавать нечто прекрасное. Когда вы будете готовы к подаче, возьмите большую ложку и, добравшись до дна, зачерпните салат вверх.

Классический семислойный салат с тонкой нотой японского хрена васаби действительно превращается из избитого старого в стильное современное блюдо. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий