^Наверх
Get Adobe Flash player

Весенний салат с яйцами-пашот и запеченным в меду лососем

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_ryba_vesennij-salat-s-yajtsami-pashot-i-zapechennym-v-medu-lososem-1.jpgВесенний салат с яйцами-пашот и запеченным в меду лососем от сайта «Девчата»

Если вы заняты работой, но не перестали заботиться о разнообразии и полезности своего рациона, присмотритесь к нашему простому, но невероятно вкусному предложению - рецепту сытного весеннего салата с яйцами-пашот и запеченным в меду лососем. Это блюдо, наверняка, понравится истинным ценителям всего, что связано с вкусной пищей, необычной кулинарией, морепродуктами, свежей зеленью и красивой подачей на тарелке.

Этот рецепт нельзя назвать сложным даже для новичка, так как приготовление всех ингредиентов предельно быстро и просто. Такой свежий салат получается очень вкусным и прекрасно подходит для обеденной трапезы. Все, что вам понадобиться сделать – это запечь лосося в духовке или поджарить на сковороде и отварить несколько яиц, а затем лишь добавить несколько свежих листьев салата, и обед готов!

Выход: 1 порция.

Ингредиенты:

Для заправки:

·         4 столовые ложки оливкового масла хорошего качества;

·         1 столовая ложка красного винного уксуса;

·         1 маленький зубчик чеснока, нарезанный или выжатый;

·         1/2 ч.л. дижонской горчицы;

·         1/4 ч.л. золотистого тростникового сахара;

·         морская соль и свежемолотый черный перец.

 Для салата:

·         2 горсти смешанных листьев салата (шпината, кресс-салата, мангольда и любой другой зелени);

·         1 зеленый лук, нарезанный;

·         20 г феты или козьего сыра;

·       150 г запеченного или жареного лосося в меду, нарезанного (можно заменить копченым лососем), рецепт читайте ниже.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_ryba_vesennij-salat-s-yajtsami-pashot-i-zapechennym-v-medu-lososem-2.jpgДля яйца-пашот:

·         1 яйцо;

·         1 столовая ложка уксуса.

Метод приготовления:

1. Положите все ингредиенты для заправки в баночку с крышкой и взболтайте до получения однородного соуса. Вы можете в дальнейшем хранить оставшуюся по итогу его часть в холодильнике.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_ryba_vesennij-salat-s-yajtsami-pashot-i-zapechennym-v-medu-lososem-3.jpg2. Налейте немного воды в среднюю сковороду (заполните ее примерно на 1/3 или около того), влейте туда уксус и доведите до кипения. Аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску, не повредив желтка. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Вам нужно, чтобы остались только крошечные пузырьки на дне сковородки. Помешайте воду ложкой, создавая так называемый «омут» и осторожно влейте яйцо в середину сковороды. Варите в течение 3 минут (если вы любите жидкий желток). Выньте яйцо-пашот шумовкой и дайте ему стечь на кухонном бумажном полотенце.

3. Лосося смажьте смесью меда, соли, перца, паприки и лимонного сока по вкусу. Заверните в фольгу и запеките при температуре 180 С в течении 25 минут или поджарьте, начиная с кожицы, на оливковом масле до золотистой корочки.

3. В миске смешайте 2 столовые ложки заправки с миксом листьев салата и зеленым луком. Разложите салат на тарелку, посыпьте фетой или козьим сыром, нарезанным лососей и сверху выложите яйцо-пашот.

Приятного вам весеннего аппетита!

 

Добавить комментарий