^Наверх
Get Adobe Flash player

Чизкейк со смешанными ягодами (mixed berry cheesecake)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_cheesecake_berry_cheesecake-s_yagodami-3.jpgЕсли вы заготовили на зиму несколько пакетиков с ягодами в своем холодильнике, пришло самое время использовать их вместе с нашим невероятно вкусным и роскошно красивым чизкейком! Этот десерт, который получается очень легким и нежным, поэтому от него очень сложно отказаться.

Данный рецепт принадлежит авторству американского кулинара и писательницы Ины Гартен (Ina Garten) и призывает вас в изобилии использовать имеющиеся в доме фрукты и ягоды, которые подарят организму недостающую порцию витаминов и свежести в эти зимние дни.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_cheesecake_berry_cheesecake-s_yagodami-1.jpgТем, кто любит чизкейк в принципе, этот понравится точно. Корж получается тонким, а начинка - нетяжелой. Добавление лимонной цедры придает ему небольшой кислинку и божественный аромат,  поэтому вы сможете насладится каждым его кусочком!

Итак, вот набор необходимых для приготовления ингредиентов:

Для теста:

  • 1 1/2 стакана крошек печенья;
  • 1 столовая ложка сахара (если печенье сладкое – не нужно);
  • 6 столовых ложек несоленого сл. масла, растопленного;
  • или просто одна основа из песочного теста (легкий рецепт на растительном масле ищите здесь).

Для начинки:

  • 1-1,15 кг сливочного сыра, комнатной температуры (домашний рецепт здесь);
  • 1 1/2 стакана сахара;
  • 5 целых очень больших яиц, комнатной температуры;
  • 2 очень больших яичных желтка, комнатной температуры;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона (2 небольших лимона);
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили.

Для топпинга:

  • 1 стакан красного желе, такого как смородиновое, малиновое, клубничное и т.д.;
  • стакан нарезанной клубники;
  • стакан свежей малины;
  • стакана свежей черники или любых других ягод (можно размороженных).

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_cheesecake_berry_cheesecake-s_yagodami-5.jpg1. Разогрейте духовку до 175 градусов С.

2. Для того, чтобы сделать основу из теста, смешайте измельченное печенье, сахар и растопленное сливочное масло, пока крошки не увлажнятся. Выложите тесто в форму. С помощью руки нажмите на крошки, приминая из ко дну формы и вверх по сторонам. Выпекайте в течение 8 минут. Охладите до комнатной температуры. В качестве альтернативы приготовьте обычное песочное тесто любым приемлемым для вас способом.

3. Поднимите температуру в духовке до 230 градусов С.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_cheesecake_berry_cheesecake-s_yagodami-2.jpg4. Чтобы сделать начинку, взбейте сливочный сыр и сахар в миске электрическим миксером с насадкой-венчиком на средней или высокой скорости до легкой и пушистой массы, около 5 минут. Уменьшите скорость миксера и добавьте яйца и яичные желтки, по 2 за раз, хорошо размешивая. Очистите дно миски и венчик, по мере необходимости. С помощью миксера на низкой скорости добавьте сметану, лимонную цедру и ваниль. Тщательно перемешайте и вылейте в охлажденную основу из теста.

5. Выпекать в течение 15 минут. Убавьте температуру до 110 градусов С и выпекайте еще 1 час и 15 минут. Выключите духовку и откройте дверцу. Чизкейк все еще не будет полностью запеченным в центре. Разрешите ему побыть в духовке с открытой дверцей еще 30 минут. Выньте выпечку из духовки и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение еще 2-3 часов до полного охлаждения. Заверните в пленку или поместите в контейнер и поставьте в холодильник на ночь.

6. Только теперь вынимайте чизкейк из разъемной формы, тщательно проведя горячим ножом вокруг ее бортиков. Оставьте его на дне формы для последующего украшения.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_cheesecake_berry_cheesecake-s_yagodami-4.jpg7. Чтобы сделать топпинг, разведите желе в воде и нагрейте в маленькой кастрюле на медленном огне. Вмешайте в него ягоды мягкими движениями, пока они хорошо не покроются. Разложите ягоды на верхушке чизкейка. Охладите до готовности подавать. Внимательно читайте упаковку с желе (желатином), иногда он застывает всего за несколько часов.

Ну разве ваш чизкейк с ягодами под желе выглядит не потрясающе? Приятных впечатлений и аппетита!

Добавить комментарий