^Наверх
Get Adobe Flash player

Вафли из шоколадного брауни (эксклюзивный рецепт)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_vafli_chocolate-brownie-vafli-1.jpgГотовим вкусные вафли из теста на шоколадный брауни

Многие дети и взрослые могут есть вафли на завтрак, обед и ужин, особенно, когда речь идет о вкусных мягких домашних вафельках с румяной корочкой и соусом. Поливайте их фруктовым или ягодным сиропом, медом, йогуртом или растопленным шоколадом, запивайте чаем или имбирным элем - они буду роскошными в любом случае! А если в рецепт традиционного теста внести небольшие изменения и сделать его, как для известного десерта брауни, результат получится просто непревзойденным!

 

Итак, для приготовления вафлей из шоколадного брауни вам необходимы такие ингредиенты:

Для клубничного соуса:

·         2 стакана свежей клубники;

·         2 столовые ложки сахара;

·         сок из одного лимона;

·         1 чайная ложка ванильного экстракта.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_vafli_chocolate-brownie-vafli-2.jpgДля теста:

·         ½ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками;

·         85 г темного шоколада, нарезанного;

·         ¾ стакана сахара-песка;

·         2 больших яйца, комнатной температуры;

·         1 чайная ложка ванильного экстракта;

·         ½ стакана молока (на примере использовано 2% жирности);

·         1 стакан муки;

·         2 столовые ложки какао-порошка;

·         2 чайные ложки порошка выпечки;

·         ½ чайной ложки соли.

Инструкция по приготовлению:

1. Для клубничного соуса смешайте ягоды, сахар и лимонный сок в маленькой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая и сдавливая ягоды задней частью деревянной ложки. Варите на медленном огне от 5 до 7 минут, или пока сахар не растворится, а ягоды не начнут разрушаться. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт. Перелейте в блендер и взбейте до однородной массы.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_vafli_chocolate-brownie-vafli-3.jpg2. Для теста на вафли в кастрюле или пароварке перемешайте масло и шоколад до полного плавления и гладкой текстуры. Снимите с огня и перемешайте с сахаром. Вбейте яйца и влейте ванильный экстракт, а затем молоко. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель выпечки и соль и мешайте, пока тесто не станет однородным.

3. Разогрейте вафельницу. Налейте необходимое для вашего кухонного прибора количество шоколадного теста для брауни на железо и жарьте, пока оно не станет снаружи хрустящим. Подавайте в теплом виде с соусом из фруктов. Дополнительно посыпьте ягодами и взбитыми сливками, если это необходимо.

Рецепт взят из книги «From Breakfast for Dinner», авторами которой являются Линдсэй Лэндис (Lindsay Landis) и Тэйллор Хэкбарт (Taylor Hackbarth).

Приятного десерта!

Добавить комментарий