^Наверх
Get Adobe Flash player

Шоколадный пирог на майонезе

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_shokolad_shokoladnyj-pirog-na-majoneze-1.jpgШоколадный пирог на майонезе получится даже у новичка!

Сегодня «Девчата» хотели бы познакомить вас с необычным рецептом шоколадного пирога на майонезе. Мы с вами уже шли на такие эксперименты, как запеченное авокадо, так почему бы не попробовать испечь сладкое тесто на майонезе? :)

Предвещая ваши возможные вопросы, спешим ответить, что в данном пироге вовсе не чувствуется ни привкус, ни запах майонеза, мало того – вы не ощутите даже и намека на них! Майонез добавит тесту лишь пышную текстуру, благодаря чему пирог останется влажным и в то же время очень пушистым, напоминая нечто между брауни и бисквитом.

 

Что касается остальных плюсов, то готовится такая сдоба приблизительно в течение 15 минут, а выпекается вовсе 10. Одним словом, менее чем за 30 минут у вас появится вкусный десерт к кофе, соку или чаю! Представьте, как обрадуются дети!

Дополнительные преимущества? Это довольно низкое содержание калорий: одно маленькое яйцо, сахар, а также отсутствие сливочного масла или маргарина. Ну а майонеза действительно много не надо!

Так что рекомендуем попробовать это блюдо всем, особенно любителям темного шоколада! Его супер легко сделать, и потребуется всего несколько легкодоступных ингредиентов.

Этот рецепт взят из последней книги Томаса Келлера (Thomas Keller) «Bouchon Bakery».

Простой шоколадный пирог на майонезе

Ингредиенты:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_shokolad_shokoladnyj-pirog-na-majoneze-s-kakao.jpg- 100 граммов муки;

- 30 граммов темного какао;

- 1/2 чайной ложки соды для выпечки;

- 1/8 чайной ложки порошка для выпечки;

- щепотка соли;

- 1 яйцо (на примере 56 граммов);

- 130 граммов сахара;

- 2 г ванильного пасты;

- 85 граммов майонеза (без резкого вкуса);

- 105 мл воды комнатной температуры.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов Ц (конвекционную печь до 160). Противень выстелить вощеной бумагой для выпечки.

2. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель и перемешать.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_shokolad_shokoladnyj-pirog-na-majoneze-2.jpg3. Яйца, сахар и ваниль взбить вместе в течение минуты на средней скорости миксера. Увеличить скорость и взбить еще в течение 5 минут, пока масса не станет бледно желтого оттенка. Собрать ее со всех сторон чаши лопаткой, снова взбив в течение 5 минут.

4. Теперь добавить майонез и чуточку вбить венчиком. Добавить сухие ингредиенты и мокрые за две партии, чередуя. Аккуратно и в полной мере объединить все ингредиенты деревянной ложкой, как при приготовлении бисквита.

5. Вылить в подготовленную форму и выпекать в течение 10 минут или пока зубочистка, вставленная в центр теста (тесто будет довольно низким) не станет выходить сухой и чистой, а тесто будет эластичным.

Обратите внимание! На примере пирог выпекался 10 минут в обычной духовке без функции конвекции воздуха. Вам может потребоваться от 20 до 30 минут, вот почему мы и предлагаем проверять тесто на готовность с помощью зубочистки.

6. Вынуть, охладить, подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Вот и все:) Приятного аппетита!

Добавить комментарий