^Наверх
Get Adobe Flash player

Лучший рецепт бананового кекса Бундт (Bundt cake)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_bundt-banana_bananovyi-bundt-keks-3.jpgБанановый «Bundt cake» - это непревзойденно вкусно!

Ни для кого не секрет, что банановые кексы - это любимый вид сладкой выпечки у жителей США. У них есть потрясающие рецепты бананового хлеба, маффинов, рулетов, бисквитов и прочих вкусностей. Стоит отметить, что важныи момент в приготовлении таких видов выпечки является использование переспевших и чуть подгнивающих бананов темного цвета (которые многие из нас обычно норовят выбросить в мусорное ведро:).

Сегодня сайт «Девчата» научит вас готовить уже знакомый нам с вами кекс Бундт, только в банановой версии с йогуртом и подсоленным карамельным соусом.

Ломтик такого чудного угощенья отлично подойдет для здорового перекуса или сопровождения к чаю. Бундт получается супер влажным и действительно непревзойденно вкусным.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_bundt-banana_bananovyi-bundt-keks-1.jpgИтак, для приготовления лучшего кекса Бундт вам понадобятся следующие продуктовые компоненты:

Для теста:

·         3 стакана муки общего назначения (пшеничной в/с);

·         2 чайные ложки пищ. соды;

·         1/2 ч.л. соли;

·         225 г масла сливочного несоленого комнатной температуры (около 1 стакана);

·         2 стакана сахара;

·         2 чайные ложки чистого экстракта ванили;

·         2 больших яйца комнатной температуры;

·         около 4 очень спелых банана, пюрированных (1 1/2 - 1 3/4 стакана);

·         1 стакан греческого или другого йогурта (можно заменить жидкой сметаной около 15-20% жирности).

Для карамельного соуса:

·         1 стакан сахара;

·         5 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на кубики;

·         1/2 стакана густых сливок;

·         щепотка морской соли, по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_bundt-banana_bananovyi-bundt-keks-2.jpg1. Для теста поставьте противень по центру вашей духовки и разогрейте до 175 С. Сливочным маслом или антипригарным спреем смажьте форму для кекса с дыркой и отложите в ее сторону.

2. В средней миске просейте вместе муку, соду для выпечки и соль.

3. В чаше миксера взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте сахар, взбейте до бледной и пушистой массы. Добавьте экстракт или ванилин, а затем яйца по одному, взбивая массу после каждого добавления в течение 1 минутки. Уменьшите скорость миксера до низкого уровня и добавьте пюрированные бананы. Вмешайте половину сухих ингредиентов, йогурт, а затем оставшуюся часть смеси муки. Выложите тесто в подготовленную форму бундт и слегка проведите сверху ножом, чтобы сгладить тесто.

4. Выпекайте 65-75 минут, или пока нож, вставленный в центр, не станет выходить чистым. Проверьте ваш кекс через 30 минут. Он должен уже начать приобретать легкий коричневый оттенок сверху.

5. Переставьте форму с готовым кексом на решетку или остывшую плиту и дайте ему постоять в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы. Как только он дойдет до комнатной температуры, сбрызните его соленым карамельным соусом, если это необходимо.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_bundt-banana_bananovyi-bundt-keks-4.jpg6. Для карамельного соуса в крупной кастрюле с толстым дном или казанке нагрейте сахар на среднем огне. Непрерывно помешивайте, пока сахар полностью не растворится, а все комочки не будут распущены. Прекратите помешивание и продолжайте варить, пока сахар не получится темно-коричневый цвет и начнет дымить - примерно 5-8 минут. Снимите с печки и подождите 30 секунд.

7. Выложите сливочное масло и хорошенько перемешайте, пока оно не расплавится. Затем медленно добавьте сливки. Полученная смесь будет сильно пузыриться, поэтому побеспокойтесь заранее, чтобы кастрюля была больше, чем при обычной варке. Посыпьте карамель солью и перемешайте, чтобы объединить. Перелейте в банку и дайте целиком остыть, прежде чем помесить ее в холодильник.

Готовый «Bundt cake» точно понравится вашим деткам! Приятного десерта!

Добавить комментарий