^Наверх
Get Adobe Flash player

Бисквит королевы Виктории (Victoria sponge) со сливочным сыром, ликером Лимончелло и клубникой

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_biskvit_victoria-sponge-cake-recept.jpgБисквит королевы Виктории или «Victoria sponge cake» покорит сердце любого!

Бисквит Виктории или «Victoria sponge» был назван в честь королевы Виктории, которая очень любила полакомиться кусочком бисквита за своим послеобеденным чаем. Он часто упоминается как простой бисквит, хотя в оригинале дополнительно содержит в своем составе масло. Традиционный бисквитный торт «Виктория» включает в себя малиновое варенье и взбитые сливки или ванильный крем. Варенье и сливки при этом зажаты между двумя бисквитными коржами, а верхняя часть торта не покрыта глазурью или другим оформлением, а просто щедро посыпана сахарной пудрой.

Этот классический бисквитный торт производится с использованием одного из двух методов. Традиционный метод предполагает взбивание сахарной пудры с жиром (обычно сливочным маслом), тщательное перемешивание со взбитым яйцом и последующее добавление муки с разрыхлителем. Современный метод приветствует использование электрического миксера или кухонного комбайна и включает в себя простое взбивание всех ингредиентов вместе до сливочной консистенции. Кроме того, современный способ обычно призывает использовать дополнительную порцию разрыхлителя, а некоторые рецепты содержат примечания о размягченном сливочном масле или маргарине. Как традиционные, так и современные методы сравнительно быстры и просты в приготовлении, что делает этот тип теста одним из самых популярных среди людей, у которых мало свободного времени.

«Спонж кейк» также может быть сделан в строгом вегетарианском варианте, для людей с непереносимостью лактозы и придерживающихся диеты с низким содержанием холестерина. Чаще всего тесто в таком случае готовится на растительном молоке (таком как, как рисовое или соевое) вместо традиционных молочных продуктов, а также растительном масле вместо яиц (хотя многие в качестве альтернативы яйцам используют сухие семена льна, бананы и порошковые заменители).

Среди других названий «Бисквита Виктории» встречаются «Сэндвич Виктории» (Victoria Sandwich) и, реже, «Викторианский бисквит» (Victorian Cake).

Хоть способ приготовления такого бисквита крайне прост, он считается очень чувствительным к времени и температуре выпекания. Поэтому у некоторых производителей даже появилась традиция использовать рецепт «Виктория спонж кейк», чтобы проверить свои печи на пригодность.

Рецепт бисквита Виктории со сливочным сыром, ликером Лимончелло и клубникой

Сегодня мы приготовим традиционный Викторианский бисквит в несколько итальянском настроении с бальзамическим уксусом и ликером Лимончелло (Limoncello). Это прекрасный торт к чаю или бокалу вина. Он получается непревзойденно красивым, элегантным, богатым и роскошным, поэтому точно придется по нраву дамам с тонким вкусом.

Да здравствует британская классика с итальянским настроением на вашем сладком столе!

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты для теста:

      ·         175 г несоленого сливочного масла, размягченного;

·         175 г сахарной пудры;

·         3 яйца;

·         1 чайная ложка ванильной эссенции хорошего качества;

·         1 столовая ложка Limoncello;

·         175 г самоподнимающейся муки с разрыхлителем (подробнее читайте здесь);

·         1 чайная ложка кукурузного крахмала;

·         1 чайная ложка порошка для выпечки;

·         1 столовая ложка молока.

Для начинки:

·         400 г свежей клубники, без плодоножек и разрезанной на 4 части;

·         2 столовые ложки Limoncello (домашний рецепт тут);

·  2 чайные ложки высококачественного бальзамического уксуса;

·       1 столовая ложка сахарной пудры;

·     малая горсть свежих листьев мяты, очень мелко нарезанных.

Вам также понадобится:

·       200 мл сливочного сыра маскарпоне (домашний рецепт из сметаны здесь);

·       100 мл жидких сливок малой жирности;

·       сахарная пудра для присыпки.

 

Метод приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 ˚ C (350 ˚ F).

2. Просеять муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель выпечки в миску и отложить в сторону.

3. Смазать бортики маслом и устелить дно круглой формы для выпечки 2 х 20 см.

4. Взбить сливочное масло и сахар вместе до бледной и сливочной массы, охладить. Добавить яйца, по одному за раз, перемешивая в промежутках между каждым добавлением. Если смесь выглядит, как простокваша, не волнуйтесь, такое бывает очень часто, и это совершенно нормально.

5. Добавить ванильную эссенцию, а затем просеянные сухие ингредиенты в 2 или 3 раза, после чего мягко объединить с ликером Limoncello и молоком. Когда тесто хорошо смешается вместе, разделить между двумя предварительно подготовленными формами и равномерно распространить небольшим шпателем сверху, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать в духовке в течение 20 - 25 минут до появления золотисто-коричневого цвета и положительной реакции на проверку зубочисткой по центру. Дать остыть в формах в течении 5 минут до вынимания и перенесения на стойку для полного охлаждения.

6. В то время как коржи пекутся, положите клубнику, сахар, Лимончелло и бальзамический уксус в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите жар до минимума, добавьте нарезанные листочки мяты и позвольте смеси потушиться на медленном огне 7-8 минут. Примечание: вам нужно слегка смягчить ягоды, но не позволить им развалиться. Когда плоды начнут размягчаться, переложите их в миску, сохранив сироп. Готовую клубнику отставьте в сторону и дайте ей немного остыть. Верните сироп в ту же кастрюлю, включите средний огонь и позвольте ему потупиться, выпарившись наполовину. Снимите кастрюлю с огня и залейте сиропом приготовленные фрукты.

7. Смешайте сливки с сыром Маскарпоне до получения однородной массы.

8. Для сборки торта распространите сливочный сырный крем поверх нижнего коржа и разложите на него фрукты в сиропе. Накройте вторым коржом и тщательно посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Подавайте с большой кружкой горячего чая или бокалом шампанского.

Приятного десерта!

Добавить комментарий


Комментарии  

 
#1 bandar poker adalah 13.07.2018 08:50
I always spent my half an hour to read this website's content all the time
along with a cup of coffee.
Цитировать | Сообщить модератору