^Наверх
Get Adobe Flash player

Французские бисквитные пирожные Финансье

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_biskvit_finansye_frantsuzskie-biskvitnye-pirozhnye-finanse-2.jpgФранцузские бисквитные пирожные Финансье на вашем столе

Доброе утро, сегодня мы бы хотели поделиться с вами волшебным рецептом сладкой и нежной выпечки родом из таинственной Франции. Финансье или Финансьер – это маленькие миндально-бисквитные французские пирожные, часто ошибочно принимаемые за печенье. Они представляют собой так называемые за границей светлые чайные пирожные или «teacake», подобные бисквиту или даже кексу, который, как правило, содержит миндальную муку, дробленый либо молотый миндаль и другие орехи, сухофрукты, эссенции.

В основу финансье идет «beurre noisette» - ароматное сливочное масло из фундука или коричневое масло, сахарная пудра, яичные белки и мука. Профессиональные повара всего мира уже оценили всю прелесть и легкость приготовления данного вида выпечки, которая особенно прекрасно получается гибких антипригарных силиконовых формочках. К тому же, такие пирожные легко вынимаются и не теряют своего внешнего вида.

Формы для выпекания финансье зачастую прямоугольные, поэтому готовая выпечка напоминает слиток золота. Их часто сервируют взбитыми сливками, ягодами или фруктами, сопровождая мороженым или другим замороженным кондитерским изделием.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_biskvit_finansye_frantsuzskie-biskvitnye-pirozhnye-finanse-1.jpgТакие замечательные миниатюрные бисквиты часто подаются на деловых встречах, крупных переговорах и сделках. Они издавна символизируют собой перспективы и успех в бизнесе. Так почему бы не приготовить их дома, ведь не только вкусные, но и несут положительную энергетику, по мнению французов!

Финансьер являются идеальным дополнением к кофе и имеют хрустящую корочку снаружи и слегка влажную текстуру в середине, а также нежный ореховый вкус, который удачно подчеркивается коричневым карамельным маслом.

История пирожных Финансье родом из Франции

Название «финансье» неслучайно и непосредственно связано с финансами. История гласит, что эти лакомства были придуманы для того, чтобы банкиры могли есть печенье, которое бы не пачкало их шикарные костюмы. В связи с этим в «financier» не бывает начинки. Согласно другой истории, пирожные обязаны своим именем и видом  золотым слиткам, которые так напоминают их по облику. История гласит, что они стали популярными в главном финансовом районе Парижа — La Bourse du Commerce (прошлое название Парижской фондовой биржи).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_biskvit_finansye_frantsuzskie-biskvitnye-pirozhnye-finanse-3.jpgНезависимо от того, какая из существующих версий верна, одно можно сказать наверняка - финансье очень вкусные и необычные, особенно, когда готовятся на коричневом масле! Это настоящее удовольствие для любителей тортов с масляными коржами и, конечно же, французских сладостей!

Технические замечания по приготовлению Финансье:

1. На примере использована не мука из миндаля, а просто размолотые орехи. Можно размолоть миндальные хлопья, которые обладают меньшим количеством масла и легче превращаются в порошок.

Миндальная мука (даже купленная в магазине) имеет тенденцию комкаться, вот почему вам нужно просеять ее снова непосредственно перед добавлением в массу или же разбить все комки с помощью шпателя.

2. Для выпекания можно использовать форму для мини-буханок хлеба. Вы также можете испечь их в форме для маффинов. Если вы используете металлические формы для выпечки, предварительно смажьте их маслом и поставьте в холодильник или даже морозильную камеру, чтобы охладить масло. Таким нехитрым способом вы сможете быстро вынуть финансье по приготовлению.

Мы также рекомендуем вам просто вырезать необходимые куски из пергаментной бумаги и положить их формы, чтобы при приготовлению карамелизированное масло не прилипало к ним, ведь оно пригорает в мгновение ока.

3. Финансье лучше кушать в тот же день, так как они очень вкусны именно в свежем виде.

Этот рецепт адаптирован из книги «Bouchon Bakery» Томаса Келлера.

Ингредиенты:

·        120 граммов белого сахара;

·        40 г муки в/с, просеянной;

·      60 граммов миндальной муки (см. технические примечания, где мы рассказываем, как ее заменить);

·        три белка (100 г белка примерно от трех яиц);

·        100 г коричневого/карамелизированного сливочного масла (рецепт ниже).

Процесс приготовления коричневого сливочного масла:

1. Возьмите 100 г сливочного масла и растопите на среднем огне. Как только оно расплавится, активно взбейте до пиков (оно не должно быть в виде жидкой эмульсии).

2. Когда масло начнет пузыриться, немного увеличьте огонь и слегка взбейте венчиком, так чтобы оно не пригорало. Через несколько минут, масло станет карамельным по вкусу и будет готово.

3. Процедите (например, с помощью сложенной вдвойне марли) и добавьте в тесто.

4. Масло можно хранить в холодильнике до недели, поэтому, прежде чем использовать его в этом рецепте, оно должно быть нагретым.

Приготовление французских пирожных финансье:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов С.

2. Смажьте формы в соответствии с вашим выбором масла. Положите их в холодильник или морозильник, чтобы масло охладилось, так будет легче вынуть кексы.

Альтернатива: порежьте бумагу для выпечки и положите ее в формы, какой способ вы выберете - не имеет значения.

3. Просейте обе муки.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_biskvit_finansye_frantsuzskie-biskvitnye-pirozhnye-finanse-4.jpg4. Соедините сахар, пшеничную муку, миндальную муку, перемешайте, чтобы избавиться от комков.

5. В середину сухой смеси влейте белки.

6. Смешайте так, чтобы масса стала гладкой, делайте это медленно и тщательно.

7. Соберите тесто шпателем со стенок миски и перемешайте еще некоторое время.

8. Теперь добавьте в двух частях горячее коричневое масло (оно должно быть горячим!).

9. Перемешайте только после добавления сливочного масла.

10. Разлейте в равных частях по формам (у Келлера используется 12 штук, но можно взять 6 покрупнее).

11. Поставьте финансье в духовку и снизьте температуру до 180 градусов.

12. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета, и той структуры, когда зубочистка, вставленная в центр и вытащенная из теста, будет сухой.

13. Немедленно вытащите их из формы, охладите на решетке.

Правильные финансьер получаются хрустящие снаружи и слегка тянутся изнутри.

Отличного вам дня и приятного аппетита!

Добавить комментарий