^Наверх
Get Adobe Flash player

Простой рецепт тыквенного тирамису – полезный и вкусный результат!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tiramisu_prostoj-retsept-tykvennogo-tiramisu-3.jpgПростой рецепт тыквенного тирамису – приготовит даже новичок!

Этот изысканный домашний десерт, который прекрасно подходит для вечеринок и семейных событий, поможет сэкономить ваше время и приятно удивит всех гостей! Если вы не хотите собирать сложный торт, печь и украшать кремом пирог или кексы, обязательно возьмите на заметку наш простой рецепт тыквенного тирамису, который сочетает в себе только самые лучшие вкусы.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tiramisu_prostoj-retsept-tykvennogo-tiramisu-4.jpgТакое легкое лакомство выглядит совершенно потрясающе и станет для вас «палочкой выручалочкой» на важном событии. Тирамису с тыквой состоит из нескольких простых ингредиентов, которые, соединяясь, превращаются в сочный, сливочный и пряный десерт.

Крем для этого рецепта готовится на основе сыра маскарпоне, любого другого сливочного сыра и пюре из тыквы, а также подслащивается небольшим количеством кондитерского сахара и кленового сиропа. Смесь специй для тыквенного пирога, которую кстати можно запросто сделать в домашних условиях, а также ваниль придают такому тирамису волшебный аромат и вкус.

Как и большинстве рецептов тирамису, печенье «дамские пальчики» окунается в эспрессо (очень крепкий кофе также отлично подойдет для этих целей) перед добавлением в чашу для десерта.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tiramisu_prostoj-retsept-tykvennogo-tiramisu-2.jpgЭтот десерт не займет у вас много времени на приготовление, но сам вкус станет насыщеннее и глубже, если вы позволите ему несколько часов постоять, дав ароматам соединиться вместе. Приготовьте тыквенный тирамису на ночь перед мероприятием и оставьте его накрытым в холодильнике. Три или четыре часа в холодном месте сделают свое дело, после чего вы получите волшебное угощенье для детей и взрослых!

Итак, список требуемых ингредиентов:

·         225 г сыра маскарпоне (рецепт из сметаны читайте здесь);

·         225 г другого сливочного сыра (заменяйте творогом или тем же домашним маскарпоне);

·         425 г пюре из тыквы (отварите или запеките и измельчите блендером);

·         1 стакан сахарной пудры;

·         3 столовые ложки кленового сиропа или меда;

·         1 3/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога (состав тут);

·         1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, разделенных на части;

·         1 1/4 чашки крепкого кофе или эспрессо;

·         1 столовая ложка коньяка или бренди (опционально);

·         около 30-36 шт. печенья Савоярди («дамских пальчиков», «ladyfingers», бисквитных палочек), рецепт ищите в этой статье.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tiramisu_prostoj-retsept-tykvennogo-tiramisu-5.jpgПроцедура приготовления:

1. В большой миске взбейте маскарпоне, сливочный сыр, пюре из тыквы, сахарную пудру, кленовый сироп (мед), 1 1/2 чайной ложки смеси специй и ванильный экстракт на высокой скорости, пока масса не приобретет сливочную и очень гладкую консистенцию, около 2-3 минут.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tiramisu_prostoj-retsept-tykvennogo-tiramisu-8.jpg2. В небольшой миске смешайте кофе, оставшиеся 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и оставшиеся 1/4 чайной ложки приправ для тыквенного пирога. Взбейте массу, чтобы объединить все компоненты. Добавьте коньяк либо бренди. b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tiramisu_prostoj-retsept-tykvennogo-tiramisu-6.jpgОпустите каждое печенье в полученную кофейную смесь, чтобы оно впитало небольшое количество жидкости (около 2 секунд) и поместите его на дно выбранной формы для тирамису.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tiramisu_prostoj-retsept-tykvennogo-tiramisu-7.jpg3. Нижний слой десерта должен полностью состоять из Савоярди в пряной кофейно-алкогольной смеси. Но не стоит полностью пропитывать печенье, чтобы оно не размокло и не превратилось в кашу.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tiramisu_prostoj-retsept-tykvennogo-tiramisu-9.jpg4. Когда дно формы заполнено, распространите половину тыквенной смеси сверху. Повторите с оставшимися «дамскими мальчиками» и кремом.

5. Накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь, или, по крайней мере на 4 часа.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tiramisu_prostoj-retsept-tykvennogo-tiramisu-1.jpg

6. Разрежьте, достаньте лопаткой и подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой или украсив ложкой взбитых сливок.

Данного количества ингредиентов хватит на 9-12 порций.

Приятных впечатлений и прекрасного вам вечера!

Добавить комментарий